変態だし変顔で頭いい賭ケグルイ××(TVアニメ動画)

「賭ケグルイ××」

よみがな:かけぐるい

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

良家の子女が集う名門、私立百花王学園。ギャンブルで支配されたこの学園の頂点に君臨するのは、弱者の人生を支配し、政財界にすら影響力を持つ絶対的な支配者、生徒会だった。しかし、生徒会長の桃喰綺羅莉は突然、生徒会の解散・総選挙を宣言する。選挙のルールは一人一票。全生徒に学園の頂点を目指すチャンスが与えられる。カオスと悦楽を求める綺羅莉の思惑による選挙戦。さらに、その機に乗じ、新たな脅威が訪れる。百喰一族――綺羅莉と夢子に連なる者たちが。蛇喰夢子と友情を深めてきた鈴井涼太、早乙女芽亜里、皇 伊月の4名は、この仕組まれた総選挙の中、自らの信念をかけた闘いを迫られる。弱肉強食の学園で「餌」となるか、他を喰らい生態系の「長」となるか。ギリギリの選択が心を揺さぶる「究極の選挙バトルロイヤル」がいま始まる!(TVアニメ動画『賭ケグルイ××』のwikipedia・公式サイト等参照)

buonさんの感想・評価

2019.04.15 20:41 buonの評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 賭ケグルイ××(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

変態だし変顔で頭いい

断然、早乙女芽亜里です。
マジかっけー

彼女だけ戦う姿勢が異なる、というわけではないが単純だ。
やられたから、侮られたから、やり返す。
感情と信条を混ぜ合わせ意思と理性を闘志を昇華させている。
よく分からんことを言っているが、要するにチョー好きだ。

さて、1期で会長を除く生徒会の手の内ならぬ腹の内はさらされている。
そこでハムハムハム太郎丸一族全員集合。
ハムハムがトップを食む食むしてやるぞって意気込んでいる、
トップハムは会長。
そして決着は続編を見るんだピョン!

蛇喰夢子は相変わらず狂っているが、
彼女の狂い方はいい、
人を信じるという賭けをする。
信念なのかなんなのか分からないが、
そこに温かな何かを感じる。
だからおかしいんだけどね。
人を信じて人生を命を運命を賭け金として差し出す。

ここまで狂うと、面白い。
突き抜けると面白いものだが、
こんな小さなくだらなそうな世界を
広くて愛おしいと思わせるような熱演と変顔には
敬意を示したくなる。

どれ、私も一つ賭けをしよう。
内容は、還暦となる未来の私が未婚か否かだ!!!!!