いがいやいがい面白かったです。五等分の花嫁(TVアニメ動画)

「五等分の花嫁」

よみがな:ごとうぶんのはなよめ

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師アルバイトの話が舞い込む。ところが教え子はなんと同級生!! しかも五つ子だった!! 全員美少女、だけど「落第寸前」「勉強嫌い」の問題児! 最初の課題は姉妹からの信頼を勝ち取ること…!? 毎日がお祭り騒ぎ! 中野家の五つ子が贈る、かわいさ500%の五人五色ラブコメ開演!!(TVアニメ動画『五等分の花嫁』のwikipedia・公式サイト等参照)

HIRO さんの感想・評価

2019.06.12 15:04 HIRO の評価 | 観終わった| 43が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 五等分の花嫁(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 3.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

いがいやいがい面白かったです。

TBS系の深夜に放送していたアニメです。
キャラデザインがあまり好きじゃなかったので、録画はしたが、全くみてませんでした。ある時何気なく5話あたり(記憶があいまいです。)を何気なく再生していたら、はまって最初から見直しました。5人姉妹(同じ年)の声優さんのキャスティングがぴったりハマっていたと思う。又 ほろりコメディーも各話よくできていたと思います。

キャスト
上杉風太郎:松岡禎丞