天職アニメの第二期NEW GAME!!(TVアニメ動画)

「NEW GAME!!」

よみがな:にゅーげーむ

放送時期:2017年夏アニメ(2017年7月〜)

————かなえたい、夢がある! 「まんがタイムきららキャラット」にて連載中の大人気4コマ「NEW GAME!」のTVアニメの続編が待望の製作決定! 高校卒業後、ゲーム制作会社「イーグルジャンブ」に入社した涼風青葉は、幼い頃に夢中になって遊んでいたゲームソフト「フェアリーズストーリー」のシリーズ最新作「フェアリーズストーリー3」の制作に携わることに。 キャラクターデザイナーを志すきっかけになった八神コウとの出会いを始め、頼りになる先輩たちに助けられながら少しずつ成長していく青葉。 そして「フェアリーズストーリー3」も無事に完成を迎え、青葉が入社してからちょうど1年が過ぎ、イーグルジャンプに新入社員が入社する季節がやってきた。 右も左も分からない新入社員だった自分が、ついに先輩になることを考えると、どうしようもなく胸が高鳴る青葉。 「先輩の涼風青葉だよ!よろしくね!」とイーグルジャンプの入り口で青葉は挨拶の練習を繰り返すのだが……。 ゲーム会社で働く女の子たちの日常を描いたお仕事ガールズコメディが再び幕を開ける!(TVアニメ動画『NEW GAME!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

くあれさんの感想・評価

2019.06.13 09:12 くあれの評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: NEW GAME!!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 5.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

天職アニメの第二期

天職と書いたけど、残業してるシーンとかあるし、
大変さが伝わってくるけど、仕事にやりがいを感じているように個人的に思えた。
あ、天職の意味とは少し逸れてるような気もしなくもないなこれ。

とりあえず動画工房さんの安定の作画で、キャラの動きと声優さんの声だけでも楽しめる。
キャラの動き一つ一つ見てて飽きないし、声優さんの演技も良かった。

物語としては、少し一期よりもシリアスな回が多かったけど、それを含めて楽しめた。