「ぼくたちは勉強ができない(TVアニメ動画)」

76.8

ヒロウミ さんの感想・評価

ぼくたちはこんなのじゃ話題にできない

ハイスクールD×Dの異能&バトル抜き?生徒会役員共のギャグ抜き?あ、瀬戸の花嫁キャラ立ちギャグ抜き!俗に言う浪費アニメ。
3話から8話まで退屈過ぎて爆睡して10話完了で視聴切り。

歴史は繰り返される。そう、アニメもラノベも小説も実写ドラマもアイドルも俳優も。いつも売れる相手は高校生以下。
既視感バリバリのセッ◯スレスなハーレムラッキースケベてんこ盛り。おっ◯いいっぱいなのに山無し谷無し色気無しで・・・なんもないやんけ!な作品。ストーリーに関しては書くのアホ臭いので割愛。

よくあるやつで代替可能な量産品。Amazonで箱売りしている歯ブラシか綿棒のような作品であれば使うが無くても他で十分間に合う安物です。必須日用品ほど必需度がないから毛の生えない毛生え薬とでも例えようか。まぁ安売りされてるエナジードリンク(効能無し)が短絡的か。

キャラクターは丁寧に描かれているけど元ネタが今更な作品で、ストーリーも大元が並みで並みな展開、ギャグも大してキレないもので何も残らないパターン。
キャラ立ちするものもなくやたらハイライト使いまくりごまかされた安物だけど制作会社は頑張りたかったのだろうが元々虚無な作品なだけにそれもゼロだろう。

明後日には忘れてるだろうな、この作品。とゆー感じなのでもうええかな。書いてたら11話になりそうだし。
深夜アニメなんだから若年層のズリ◯タにするぐらいの改変してもいいんじゃないの?話題にすらならず炎上もできないぞ、この作品。

投稿 : 2019/07/05

ぼくたちは勉強ができないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぼくたちは勉強ができないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロウミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう