「血界戦線(TVアニメ動画)」

75.2

歌詞が聞き取れなかったとしてもカッコイイものはカッコイイ!

学校卒業してなんだかわからないけど転がり込んだ会社で入社早々NY赴任を命じられて行ってみたら「とりあえず好きにしてろ。用がある時は呼ぶから」って言われて、PCとかもらうより先にベルギーだかから来たっていう先輩においしいランチの店とか教えてもらうんだけどその先輩って契約社員で夏の間はバミューダとか行って潜ってて冬になったらまた帰ってくるんだってでも会社に充てがわれたマンション高すぎてやばいと思うんすけどって言ったら別に好きなとこ借り直していいよって言われてそれじゃあってんで中華粥屋の上の部屋借りたら毎朝広東語だか台湾語だかでやかましいんだけどまぁ会社も近いしいいかと思ってたら2ヶ月後にはこのビル取り壊しだってどうりで安いはずだよネ

…っていうような生活にあこがれるようなヒトにはピッタリのアニメです (*^^*)。

フォローしてるレビュアーの方に教えてもらって観ました。
私これとっても好きです(^o^)♥

主人公のレオくんって一体普段はどんな仕事をしてるのかよくわからなくて、でもまぁあんまりお金はないみたい。

あるのは「自由」。

ただ、義理堅くマジメなレオくんには”自由を満喫”なんてことはできなくて、どちらかというと”自由に振り回されてる”っていう感じ。
でも自分が大事にしたいものは一見無価値に見えるものでも大事にする。
絶対折れない。諦めない。
なんだかんだでこの世界が大好きなんですね。

周りはみんな”スゴいヒト”でそんな中で自分はホントになにもできなくてダメなやつで、毎日奮闘してるんだけど毎日敗北して、いろんなことに巻き込まれたり巻き込んじゃったり、気づかなかったり傷ついたり…。
でもそうやって必死に暮らし続けてたら、いつかは何かがあるのかな??

OPはBUMP OF CHICKEN「Hello, World!]
EDはUNISON SQUARE GARDEN「シュガーソングとビターステップ」
どっちもめちゃめちゃカッコイイっす(>ω<)!

投稿 : 2019/07/14

血界戦線のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
血界戦線のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。