「この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画)」

95.3

二足歩行したくない さんの感想・評価

最初の村から動かざることニートのヒキコモリの如し

このすば2期。安定して面白かったです。
ストーリー展開は1期と大きく変わらず、毎話次回へ続く引きとなるも冒険への旅立ちは頑として行わず、最初の村から動かざることニートのヒキコモリの如し。
一応、作中別の村へ出立するシーンはありますが、目的は温泉と観光という魔王討伐のやる気がもうね、微塵も感じられない展開になっています。
にも関わらず、作中何だかんだ魔王幹部を何体も下しており、十分な実績を上げるカズマさんマジすげーと思う、そんなワンクールでした。

ストーリーはそのまま1期の続きとなっており、1期ラストで領主の屋敷を破壊し、殺害を企てた罪でカズマは投獄されるという、最悪の状態から物語が開始します。
この辺りなぁなぁにせずにしっかりと使うあたり、早速"このすば"らしいなぁと思いました。
1期で良かった方は漏れなく良いと思える作りで、楽しそうに酷い目に逢うパーティーを見て、相変わらずこんな転生してぇと思える2期でした。
私も日々セクハラに励んでいるのに、仲間の美少女から頼りになると思われたい人生だった。

ストーリーアニメのようでストーリーアニメでは無いので、今期こそ何かしらの展開あるでしょうと期待して見るとガッカリすると思います。
ラストなんかカズマさん「この素晴らしい世界で生きていきたい」みたいなこと言っちゃってますし、魔王討伐すると物語が終わっちゃうのでアレですが、もう少しやる気を出して、ワンクールで何かが達成できているとか、何かしら区切りみたいなものがついていれば良かったのになぁと思います。
とはいえ、1期を見て2期を見た人はそんな展開望んでいない、訓練されたこのすばぁーだと思うので、結果的にストーリーを進めなかったことに関しては良い方向に働いていると思いました。
なお、1期9話のようなドスケベ展開は自重したのか、今期に無かったのは素直に残念。

3期があれば是非見たいと思います。

投稿 : 2019/09/12

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。