「女子高生の無駄づかい(TVアニメ動画)」

85.4

kooodain さんの感想・評価

テンプレキャラのごった煮(超上手い)ギャグアニメ

タイトルの通りでテンプレキャラのごった煮です。
・「バカ」でアホな主人公?
・腐女子「ヲタ」クな親友
・「ロボ」ットみたいに無表情で無口な親友
・ロリで心優しいツンデレ「ちび」
・女子にモテるイケメン「真面目」スポーティー女子
・テンプレ厨二「病」患者
・引きこもりの「魔女」の様に呪術等のオカルト好き内気キャラ
・美少女ハーフ女子好き転校生
・「早稲田」出身JD好きと態々公言する何故かボカロPの女子校教師
最後の一人だけちょっとテンプレキャラじゃないかもしれませんがww
こんな感じに超テンプレキャラのオンパレードな作品になってます。

ですがこれが超絶特化型のギャグ作品。
ここまでテンプレキャラばっかりなのに何故かすごく面白いww
そして毎話出だしは同じ様なセリフから始まるテンプレっぷり。
テンプレのオンパレードですww

何故ここまで面白いと感じたのか。
それはこの完全なるテンプレキャラが最大限に活かされていたからかなと。
ギャグシーンでも、いやギャグシーンしかない??
とにかくどんなシナリオや場面でも最適なキャラが最適なテンプレ行動をする。
そのテンプレ同士の混ざり合いがとても良くできていたんだと思います。
何でここまで面白く感じられたのか不思議な位ですww
他の人の感想でも読んで理解を深めたいと思います。

▼物語の評価
テンポから利用キャラクターの選定まで全てが上手く合致していたと感じます。
そうでなければここまでテンプレキャラばかりで面白いと感じるはずがありませんw
アニメとしての構成も非常に上手くできていたのもその一員だと思います。
あと最終話は最終話らしく非常にとてもおもしろかったですwwww
▼作画の評価
結構手抜きっぽい画風ですそもそも。主人公馬面っぽいしw
なので作画の乱れが乱れなのか気付かないレベルでしたw
ある意味上手くやっていたとも言えるかもしれません。
ですがいい絵が最終話と最終話のロボだけだと感じたのでそもそも……。
評価できない様な分類になりますw
▼声優の評価
キルミーベイベーの主人公はやっぱりバカをやらせると上手いですねwww
どのキャラの声優もそのキャラそのものの様に感じる演技でした。
ギャグアニメ、日常アニメとしては難しい要求レベルですがそこに達していました。
▼音楽の評価
EDだけ無駄に良い感じの曲でしたw
OPはこの作品のわけのわからないギャグさ加減を表現していましたww
(いい曲とは言っていない)
BGM??あったっけ????
▼キャラの評価
全てがテンプレキャラなのにここまで面白くできるなんて脱帽です。
シナリオ構成が非常に上手いのでしょうがキャラの評価もそれに伴い上げました。
個人的にはロボと魔女が好きです。

投稿 : 2019/09/24

女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。