「プリンセス・プリンシパル(TVアニメ動画)」

85.9

レオン博士 さんの感想・評価

王女とスパイ

丁寧に作られた良作です、面白かった!

イギリスは画期的な発明をしたことを契機に世界一の力を手にした。
だが、代償として国家が二つに分裂してしまい、各国からスパイや要人が集まってきて裏で王国派と共和国派、さらに他国の利害関係が渦巻く混沌とした魔都と化したロンドンを舞台にしたアニメ。

時代設定は20世紀初頭くらいでしょうか?
設定からして面白そうですが、シナリオもよく練り込まれていて面白い
古いロンドンの街並は霧が立ち込めており薄暗く、雰囲気が良く出ています

敵地に侵入して死線をくぐるスパイの仕事パートと、学園生活を送りながら次の仕事の計画などを話す日常パートにわかれています
スパイパートの緊張感と日常パートの癒しでちょうど良かった

最初の6話くらいまでは主要人物の過去や仲間になった経緯となった事件を描写していて、キャラクターの掘り下げをしっかりしているのも良かった

主人公達が強い能力で無双してどの事件もベストな解決をしていくような感じではなく、任務には成功しても犠牲者が出たりピンチになることも多くて、大成功ばっかりじゃないところも良くて、緊張感やキャラへの没入感でキャラクターの気持ちに共感することも多くて心に響くようなエピソードもいくつかありました

投稿 : 2023/08/01

プリンセス・プリンシパルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセス・プリンシパルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう