「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?(TVアニメ動画)」

66.2
★★★☆☆ 3.0 (391)
2.7

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 - お母さんといっしよ

井中だちまによる日本のライトノベル原作の
RPGに転送された母と息子がクエストをクリアしたりゲーム内で発生した問題を解決するアニメ

<主要登場人物>
大好 真々子:茅野愛衣
大好 真人: 石谷春貴

ワイズ :鈴代紗弓 賢者
ポータ:原田彩楓 旅商人
メディ:Lynn ヒーラー
シラーセ (白瀬 真澄):新井里美

高校生の大好真人(まーくん)は母との関係に関する匿名アンケートに名前を書いてしまったため
本人を特定され内閣府の調査員・白瀬真澄によってテストプレイヤーとして開発中のゲームに転送されてしまう
ゲーム名は「MMMMMORPG(仮)(ママの 、ママによる、ママのための、ママと、息子もしくは娘が、大いに仲良くなるためのRPG)」
その名の通り一緒にクエストに挑戦しながら母親と仲良くなろう~というゲーム

真人と彼を追うように転送されてきた母親は王様から3本の剣を渡される
真人が選んだのは飛行物に攻撃を与えられる剣(=飛行してない人・物には攻撃ができない)
真々子の取った残り2本は地面を刃のように起伏させる剣と水爆の剣

冒険者ギルドで面接して選んだワイズとポーターを入れ4人でパーティを組むことにするが
クエストは真々子の2本の剣と母親スキル(母の光・母のよしよし・母のめっ)で完結するため真人たちに出番はない
勇者らしい活躍ができない真人はそんな真々子をうっとおしく思う

本当はクエストをクリアするゲームのプレイヤーとして参加したはずが
シラーセの依頼で運営の手におえない母子の問題
(親がホスト好きだったり過干渉だったり息子が家出中だったり)を解決したり
母親の存在を否定しているリベーレ四天王のドジっ子・アマンテ(藤原夏海)と戦ったりするお話

***

ゲーム内転送や異世界転送にお母さんと一緒ってアイデアは面白い。。。けど
おばさんが主人公だと面白くなさそうなのは分かりますが
母親の見た目年齢が高校生の息子と変わらないっていうのはどうなんでしょう?
だったら母親の意味がないような。。。

RPGを楽しみにしてたのに母親同伴しかも母親の方が強くて
さらに裸エプロンや下着姿になったりスクール水着(旧型)で出てきたり、別行動できると思った高校にまで出現。。。
それはそれはイラっとする状況ですが、温泉での作戦会議でさえも受け入れるなんて
まーくん優しい~

母の存在を否定しているリベーレと何か隠してそうなポータの母親とは関係があるのでしょうか?

19.12.23

投稿 : 2019/12/28

通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう