「異種族レビュアーズ(TVアニメ動画)」

76.9

プクミン さんの感想・評価

毎週楽しみにしてましたっ!!

【あらすじ】
主人公達は、色んなサキュバス嬢とやって「この店はどうだった、こうだった」というレビューを書いていく。

【評価色々】
物語性は無いけど、以前出て来たキャラとかが再び出て来たりはする。
作画に関しては「同人」っぽい感じもあり、個人的には微妙。
音楽はOPは良かった!!作中のBGMは特に。EDも特に。
声優は、良かったよっ!!
キャラも、いい感じだったよっ!!

【内容】
出て来る女の子?は大体はエロい感じだけど、恋愛要素はほぼ無し。
多種多様な種族が出て来るので、その種族による特徴とかがあり、毎回飽きない。
最初に天使のクリム君がピンチなところ、主人公達に助けられ仲間になり、一緒にレビューアーズになるが、この天使は…エロイ!!

【感想】
クリム君が良かった。
最初は拒否気味だったけど、結局断らずエロに抗えず、段々エロに染まっていくのが面白かった。
ただ作中、生々しいところも多々あるため、ここで好き嫌いが分かれそうかな~?とは思った。

種族によって価値観が結構違って「俺はこっちがいい」「いやいや、こっちだろ」みたいに、好みの意見を出し合ってるところが一番楽しめた。
多分見ている人も、それぞれ好みがあって楽しめたのではないだろうかと思います。

【この娘(こ)は無いわー】
3位:サラマンダーの子。火傷しちゃう、っていうか焼肉プレイとか無いと思うなぁーwww
2位:ミツエ。50を越える人間で、他の女の子キャラと比べるとどうしても「年寄」に見えてしまう(70ぐらいに見える)。
1位:ホネミ。骨しかねぇ!!エロくもねぇ!!何にもねぇ!!

【おまけ】
「異種族レビュアーズ 食酒亭ラジオ」というのがあり、そこで声優陣が話していた内容が面白かった。
・オーディションが無かった。
いきなりマネージャーから話があったとか。
人によっては本人に確認なく「決まりましたー」とか。

・富田美憂さんの事情が面白かった。
作品と声優が結び付かなさ過ぎて、周りの声優さん達から心配されたり、本人には兄と弟が一人ずついて、ベッドの下に隠してあった弟のエロ本を発見したとか何とか(バレてるぞ!!)
でもその本のジャンルが「お姉ちゃん大好き」みたいな系統じゃなければ何でもOKらしい。

【こんな人にオススメ】
・すけべな人
・すけべが大好きな人
・すけべがとても大好きな人
・異種族とすけべしたい人

面白いよぉ~~?
オススメだよぉ~~~?

投稿 : 2020/04/05

異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう