「推しが武道館いってくれたら死ぬ(TVアニメ動画)」

79.5

ももも さんの感想・評価

特殊な世界での心の交流

アイドル(女)に一目惚れしてしまったフリーター(女)のお話。

バイト代を全て注ぎ込み、同じCDやブロマイドを何枚も買って推しを応援する…というアイドル界隈のあり方が全く理解できないのですが、文字通り「全てを注いで応援してくれている」ファンがいることは、アイドル当人にとって心の支えになるんだなぁという、ビジネスモデル的観点から離れた現場?(アイドル用語の”現場”ではなく)の感じを味わうことが出来た…気がします。

私も昔キャラのトレカとか集めたことはあったので、あんまり人のことは言えないんですが…。
でも同じもの何枚もってのはね。。すごい世界だ。まだYouTuberへの投げ銭の方が直接的で理解できる(´・ω・`)

アニメとしてお話はテンポ良く作画も安定しており、問題なく見れました。
またシチュが特殊とはいえ、応援する気持ちと、それを支えとして頑張るアイドル、そしてその気持ちが通じ合う瞬間っていうのは普通にエモかったです。
私みたいにこのネタにやや引いてる人間でもそれを感じられたのは、話の作りが上手いんだと思いました。

あと、曲がOPもEDも良かった。
EDはオリジナルより好きかもしれないw
松浦亜弥は新社会人くらいの頃に巷に流れてましたが、LOVE涙色が結構好きだったなぁ。

おまけ。
ED『桃色片想い』カバー秘話! 寺田悠輔&ファイルーズあい対談

投稿 : 2020/04/08

推しが武道館いってくれたら死ぬのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
推しが武道館いってくれたら死ぬのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もももが他の作品に書いているレビューも読んでみよう