「サクラダリセット(TVアニメ動画)」

77.2

sekai さんの感想・評価

淡く色づいていくピタゴラスイッチ

「言葉遊び」「寓話を例にした表現」「複線改修」「タイムリープ」等の要素が私的にとても好きなため、また、「相馬菫」の様なキャラクターに好印象抱いているため非常に高い評価をしている

キャラクターが完成されすぎており、シナリオがスムーズに進んだ事も大きいが、この作品の様に設定を作りこみすぎると、大抵シナリオのコントロールが難しくなる
しかし、サクラダリセットは最後まで貫徹した方向性を維持しており、全体的な完成度が底上げしている
恋愛要素についても、どうしようもなく切なくなるようなキャラクターの心情が伝わり、ドキドキしながら視聴することができた
最終話を「事件解決」ではなく、「ヒロインの救済」としたところからも作者の優しさを感じられポイントが高い

ただ、私的評価が非常に高い作品ではあるが、人を選ぶ作品のようにも思える
引っかかった部分を巻き戻したり、知らない単語を調べながら視聴したため「見ていて疲れる」という意見には同意できる
また、キャラクターの精神年齢が平均して+40歳くらいであるので、違和感を感じるのは確かである

投稿 : 2020/05/22

サクラダリセットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サクラダリセットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sekaiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう