「プリンセスコネクト!Re:Dive(TVアニメ動画)」

76.4

ISSA さんの感想・評価

君と出逢い♪君と行く♪ハッピーエンドのその先で!

CMで顔馴染み、アニメは知らなくても今期の聞いたことあるOP曲はこれとサクラ大戦。

登場人物
主人公:阿部敦
ペコリーヌ:MAO
コロッコ:伊藤美来
キャル:立花理香

アニメの面白さは話が面白い、引き込まれる…
物語も重要な構成要素だけどそれだけでは無い、キャラや作画、見せ方、OPED曲のチョイス。

プリンセスコネクトは今のところ話はそれほどでは無いけど、キャラの立たせ方や作画が良いですね。
特に戦闘作画は抜群にいい、さすが最高のコンテンツをのサイゲです。

ヒロイン役にMAOさんを起用もグッドです、以前は使い勝手のいい脇役キャラが多かったけど。
最近はバビロンの瀬黒、イドの名探偵と印象的なヒロイン演じてます。

ペコリーヌ様の口癖「ヤバいですね!」ぐらい話は面白くなるかな?

視聴完了
サイゲーに関わるアニメってウマ娘、ゾンサガ、神撃のバハムート、慎重勇者、シートン学園
みんなキャラクターが生き生きしてる。
プリコネも同じです、毎回ノンストレスで楽しく視聴出来るアニメ。

それを支えてるのが今期一番かといえる作画、特に戦闘シーンの動きの良さは目を奪われます。

ストーリー命の方は見ない方が良いけど、キャラの可愛さや生き生きした動きもアニメを楽しめる要素だと感じる作品でした。

これだけキャラが良いと、ストーリー性持たせた2期とか見たいですね。

投稿 : 2020/06/30

プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ISSAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう