「人外さんの嫁(TVアニメ動画)」

58.4
★★★☆☆ 2.9 (97)
2.6
2.9
2.8

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

存在だけの印象

序盤 ええと

中盤 これは

終盤 ??

この話は男子高校生が嫁になる話
ジャンルは結婚・人外
まぁ何を言ってるかわからないと思いますが、そのままです。男子高校生が人外さん(多種多様)に求婚され男子高校生は承認し結婚をするのです。主人公はいきなり結婚することになり、戸惑いますが結婚することに疑問をもたないのがちょっとよくわかりません。そのくせ、主人公の夫は歩いていると注目されます。どういう世界設定なんでしょうか。超大型犬と同じ扱いなんでしょうかね。
基本的にデレデレ(?)が続きます。会話ができない相手に対して超ポジティブに解釈していくので主人公の印象は「人生楽しそう」という哀れみのものになりますが、まぁ印象には残りますよね。
え?物語の内容について触れてない?まぁ正直良く覚えていません。5分アニメであり4コマ漫画原作というのもあり、非常に短い間にオチがあります。おかげでストーリーが頭に入ってこない。そのネタもあまりおもしろくはないのですから、致命傷ですよね。これが15分アニメなら切ってましたが、5分アニメなので頑張りました。もはや意地ですよねこれ。
先程も言ったとおり作品の存在しか印象がなく、内容は「薄い」を通りこして「無い」です。キャラも好感はもちにくく、人外マニアというわけでも無い私には全く楽しめない作品でした。嫌いというほどではありませんが、もう一度みるかと聞かれたら絶対断ります。つまらないので。

総監督はひらさわひさよしさん。数々の5分アニメを担当した方ですね
シリーズ構成はWORDS in STEREOさん。お酒は夫婦になってからのシリーズ構成をされた方ですね
キャラデザは伊集院いづろさん。citrusのキャラデザをされた方ですね
劇伴は宮原康平さん。
アニメ制作はサエッタさん

作画は普通でした
音楽も普通でした
声優さんはとても良かったです。豪華でしたしとても合っていたと思います

総合評価 見てくても良いと思う

投稿 : 2020/08/08

人外さんの嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
人外さんの嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。