「宇崎ちゃんは遊びたい!(TVアニメ動画)」

73.1

にゃん^^ さんの感想・評価

「からかい上手の高木さん」の大学生版ってゆう感じかも^^

公式のINTRODUCTION
静かなキャンパスライフを満喫する大学3年生・桜井真一。
一人で過ごしたいだけなのに、“ぼっち”扱いしてくる後輩・宇崎花に絡まれ、平穏な生活は一変!いじられ、けなされ、からかわれ……。毎日毎日、宇崎ちゃんのウザ絡みに振り回されることに!騒がしい日常はうんざりだけど、でも、一緒に過ごす時間はなんだか退屈しなくてーー。
「ぼっちより、二人のほうが絶対楽しいッスよ!」
生意気なのに、どこか憎めない“ウザカワ系”後輩との青春ドタバタラブコメ、ついにスタート!

スタッフ{netabare}
原作:丈(ドラゴンコミックスエイジ『宇崎ちゃんは遊びたい!』/KADOKAWA 刊)
監督:三浦和也
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクターデザイン:栗原学
美術設定・美術監督:渡邊聡
色彩設計:相原彩子
撮影監督:松向寿
編集:小口理菜(IMAGICALab.)
音響監督:えびなやすのり
音響効果:川田清貴
榊 逸仁:髙木朋弥
亜細亜紀彦:秋元羊介
宇崎月:早見沙織

1話ずつの感想

第1話「宇崎ちゃんは遊びたい!」
公式のあらすじ
一人ぼっちを愛する大学三年生の桜井真一。同級生とはつるまず、学食では一人ぼっち。 ポカポカ陽気の中、キャンパスのベンチでは一人で昼寝。 それはそれは幸せな学生生活を送っていた。が、ある日突然、一つ下の後輩・ 宇崎花が現れ、桜井のぼっち楽園は崩壊する。 ぼっちをバカにし、男心をかき乱し、唐揚げを横取り!? 平穏な学生生活を送るはずだった桜井に、恋の?ただの?ウザかわいい嵐の予感!
大学2年生の真一クンは1人でいるのが好きな男子。。

そこに高校のときの部活の後輩だった、ウザい花が入学してきて
真一クンがぼっちだって思った花がつきまといはじめたの。。

それから花のペースでいっしょに映画見たり食事したりして
まわりから見たら、デートにしかみえないんだけど
真一クンはウザいだけみたいな感じで、ぜんぜん付き合ってるって思ってない
ってゆう日常系のラブコメみたいなおはなし^^

ドンカン男子につきまとうヒロインの日常のおはなしで
ほとんど2人しか出てこないこの感じって
ヒロインのタイプがちょっと違うけど
「からかい上手の高木さん」と似てるみたい^^

ただ、大学生だし、真一クンはヨユーがある感じで
ウザい花の鼻をつまんだりとかするけどキホンはやさしい人^^

花は、性格とか体格とか顔が小学生男子みたいだけど巨〇で
胸がやたらゆれる作画と
グイグイくる性格がちょっとウザすぎな感じかも^^;

ずっとこのパターンだとあきちゃうかもだけど
ラブコメとしては、わりとおもしろそう^^
第2話「マスターは垣間見たい!」
公式のあらすじ
喫茶店でバイト中の桜井。心落ち着くコーヒーの香り、ダンディなマスター、大人な雰囲気の店内。桜井がこよなく愛する安らぎの場所……に、宇崎ちゃんが現れる!笑い声と怒声で店内の静寂は喧騒に変わる。通学路では近所の住民から宇崎ちゃんへのハレンチ行為を誤解され、学食ではぼっちを疑われ散々な桜井。再び喫茶店では宇崎ちゃんのレポート作業を手伝うはめになるが、ダンディなマスターは密かにそれを楽しんでいた……。
サブタイトルが「××は○○たい」ってゆう、
「かぐや様は告らせたい」とおんなじパターンで移しててちょっとデジャブw

今回は真一クンがバイトしてる落ちついた雰囲気の喫茶店に花が来て
にぎやかになったけど、
2人のかけ合いがおもしろくって、ダンディなマスターはひそかに楽しんでる
ってゆうおはなし^^

はじめと終わりはそのおはなしで

ほかに登校中に猫を見つけてかわいがろうとした真一クンに花がからんでって
真一クンのために逃げたネコを追いかけた花が生け垣にひっかかって
抜いてあげようとした真一クンが
通りがかりの人たちに変態だと思われたおはなし。。

友だちといっしょにランチしようって、食堂で別々に座った2人だったけど
花が真一クンのことが気になって、メールを送ったら
やり取りが長引いて、食べてたうどんがのびちゃって
友だちから、食事中のスマホやめようね、って注意されたおはなし。。

さいごは喫茶店で花がレポートを教えてもらうんだけど
ひとり暮らしなの知って、止まりに来ようとするから
真一クンがドギマギしてたら、ゲームをいっしょにしたいだけって分かって
恥ずかしい思いしてキレたおはなし。。

バイト先のマスター、花の友だちが出てきたけど
あんまり2人にからまないから、おはなしがふくらまないみたいかも。。

ふつうにはおもしろいんだけど
2人でギャーギャーしてるだけみたいで、ちょっとうるさいかな。。

個性の強いサブキャラとか出てきたら、もっとおもしろくなるかも?
第3話「亜細親子は見守りたい!」
公式のあらすじ
桜井のバイト姿を密かに観察する喫茶店のマスターの娘・亜実。そこへ元気に現れる宇崎ちゃん。水と油のような2人の組合せを見て、更に興味を抱く亜実。そんな中、宇崎ちゃんとぶつかり水を被ってしまったせいで高熱で寝込むこととなった桜井は、宇崎ちゃんに看病されることに。その甲斐あって桜井は快復し、快気祝いで亜実とマスター、桜井と宇崎ちゃんは焼肉屋に集う。2人の関係に進展があったのでは!?と興味津々の親子であったが……。
はじめは新キャラのマスターの娘・亜実登場で
花と真一クンのことを観察しながらよろこぶところは
マスターとそっくりw

それから今回のメインかな?
花がカゼをひいた真一クンの看病に行くおはなしで

薬も食料もない真一クンのために買いだしに行っておかゆを作ったり
体をふいてあげたりして、いつもよりウザさひかえめで
真一クンもゆっくり休めて、せっかく感謝してくれてたのに
寝てる横でゲームをはじめてさわぎだして、だいなし^^;

そこが今回のいちばんウザかったところで
花って性格は小学生とあんまり変わらないみたい^^

3話目は
亜細親子が花も呼んで真一クンの病気が治ったお祝いするんだけど
動けないくらいひどかったのに、たった1日休んだだけで治るってすごい!

それに、次の日に焼き肉パーティーってなんだか気もち悪くなりそう^^;

そこで真一クンが亜実のこと名前で呼んだの聞いた花が
キゲンを悪くして、真一クンのお肉を取って食べるってゆうウザい態度。。

でも、それはやきもちだって分かるからいいんだけど
焼肉屋さんで焼きもちって、なんだかおかしいw

さいごは学校で花が真一クンに5円玉で催眠術をかけようってするおはなしで
昨日のお礼にかかったフリしてあげようってする真一クンがやさしい◎

それで催眠術をかけたつもりの花が
自分も下の名前で呼んでもらおう、ってするところまでは
バカップルみたいでおかしかったんだけど
調子にのって新型のVRセットまでねだるから、真一クンがキレちゃった^^

看病だけじゃなく、薬とか食材まで買ったんだから
ジュースとか食事をおごってもらうくらいはしてもらってもいいって思うけど
調子にのりすぎて失敗するのが、花のダメなところかも。。

さいごは自分が催眠術にかかっちゃって、真一クンが大さわぎしてたけど
どうせだったら
もうちょっと落ち着いた性格になるように催眠かけたらよかったかも、って

亜細親子がからんできて、ちょっとおもしろくなってきたかも?って思ったら
2人のようすを見ておもしろがるだけだったから
もうちょっとからんできたら、おもしろくなったかも☆彡

でも、今回はあっとゆう間におわった気がした^^
第4話「連休は一緒に遊びたい!」
公式のあらすじ
GWにぼっちの桜井は家でTVゲームをしていた。そんな中、突然現れた宇崎ちゃんが桜井を誘い、ドラモンGOのモンスターを探しに公園へと出掛ける。連日のゲームプレイで目つきが相当悪い桜井。PC用眼鏡を買おうと2人は眼鏡屋へ。偶然居合わせた亜実と一緒に桜井の眼鏡を選ぶが、面白眼鏡大会に終わる。再びモンスター大量発生イベントへと向かう桜井と宇崎ちゃん。が、満員電車で宇崎ちゃんと桜井が密着!?桜井の運命やいかに……。
あらすじのおはなしで、はじめはメガネネタ。。

真一クンにいろんなタイプのメガネをかけさせて
花と亜実がコメントするんだけど
さいごは花と真一クンが口ゲンカ。。

いつものことだから、亜実が止めないのは分かるんだけど
お店の中でやったらウザいってゆうか、ただの迷惑だと思う><

2番目は、電車の中で密着イベント。。
真一クンはきんちょうして、立ったまま気絶して
気がついたら知らない田舎。。ってゆう、東京アルアルかな。。

気絶するのはナイナイだと思うけど^^

3話目は、6月は祝日がない!ってなげく花に
めずらしく真一クンの方から終末に遊ぶ約束したんだけど
大雨で出れなくなって、花が食品の買い出し持って来てくれたの^^

男子サービスで花のシャワーシーンを入れたりしてたけど
モナ―っぽいキャラのゲームシーンが続いたり
ちょっとビミョーかな^^

でも、ふつうにいっしょにゲームやったり
ご飯を作って食べたりで、リア充してたみたい^^
第5話「親友におせっかいしたい!」
公式のあらすじ
授業中に高所から落ちる夢を見てガバッと起きた桜井を全力で馬鹿にする宇崎ちゃん。そんな中、桜井は構内で同学年の榊󠄀に久しぶりに会う。桜井の幸せを願う榊󠄀をよそにマイペースに暮らす桜井にイラつく榊󠄀だったが、そこへ宇崎ちゃんが現れる。2人の関係を疑う榊󠄀だが否定する桜井と宇崎ちゃん。それでも期待を抱く榊󠄀。そんな榊󠄀を学食の陰から睨む亜実……。それぞれの想いをかけた戦いの火蓋は切られた!
はじめは真一クンが授業中高いところから落ちる夢を見て目覚めたおはなしで
先生が夢の解説して、それをネタにして花と話しがはじまったの。。

それから沖縄から帰ってきた真一クンの親友の榊クンが
付き合ってるってゆうのとはちょっと違う感じの2人の仲が気になって
ネホリハホリしだすんだけど先輩の亜実が止めに入って。。ってゆうおはなし

それからさいごが、チョコミントアイスを真一クンにディスられた花が
チョコミントのすばらしさを分からせようって味見させるんだけど
つまようじの間接キスが気になって、それどころじゃなかった
ってゆうおはなし。。

1話目は2人がふつうに友だち、ってゆう感じ、ってで話してるだけ。。

2話目は榊クンにキツイ質問されて2人がちょっとテレた感じはしたけど
それほどじゃなくって
榊クンがイケメンなのに、ちょっと2人にからみすぎてザンネンw

3話目は、にゃんもチョコミントって
食べたあと、ベトっとしないスーッとした感じが大好きで
アイスクリームだったらラムレーズンの次に好きだし
アンデスのミントチョコを冷蔵庫に入れて、ときどき食べてるくらい好き^^

だから花の気もちは分かるけど
間接キスのおはなしってゆうか、チョコミントのおはなしになってて
ラブコメにしたらビミョーな感じだった^^
第6話「夏だ!海だ!きもだめしたい!」
公式のあらすじ
桜井のバイト先の喫茶店で宇崎ちゃんもバイトを始める。「夏休みは家に引きこもってゲーム」と宣言した桜井を海水浴へ引っ張り出す宇崎ちゃん。そこに榊󠄀、亜実も加わる。ガチ泳ぎを亜実に怒られ、スイカ割りでは宇崎ちゃんにいじられ、榊󠄀の夜の肝試し企画では怖がりすぎて離脱する桜井。榊󠄀の別荘に泊まることになった4人だったが、その夜、桜井はTVゲームをしている宇崎ちゃんの隣で眠ってしまい二人きりに……。今宵、何かが動き出す!?
花が喫茶亜細亜でバイトすることになって
お客さんへの対応を教わるフリして真一クンをからかってたら
2人のようすを見に来てた榊クンが2人の仲を気にして
亜実もいっしょに海辺の別荘に招待してくれたの^^

元水泳部の真一クンは遊びに来たのに本気で泳いで
亜実から花のことをひとりにするな、って怒られたり。。
スイカ割りでからかわれたり
目かくししたまま転んで花の胸をもんじゃったのに気がつかなかったり。。

夜は榊クンにキモダメシにつれてかれて
花がからかって森の奥につれてったら
真一クンはホントにすごく怖がっちゃったり。。

帰って花とゲームするはずだったのに先に寝ちゃって
眠ったまま花に抱きついきて、そのままひと晩すごしたり。。

ふつうにラブコメしてるんだけど
おはなしもラッキースケ○もすごくベタ。。

それも引っぱってテンポも悪いし
男子目線でギャグにならないみたい。。
第7話「猫カフェと居酒屋で遊びたい!」
公式のあらすじ
宇崎ちゃんを誘い出し猫カフェに初挑戦する桜井。その帰り、二十歳の誕生日が近い事を桜井に伝える宇崎ちゃん。悩んだ桜井は誕生日当日に街でプレセントを探していた。そんな中、宇崎ちゃんから連絡がくる。宇崎ちゃんに誘われたそこは居酒屋。初めてのお酒とおつまみにはしゃぎ、ペースが分からない宇崎ちゃんは次々と食べて飲む。終電を逃した宇崎ちゃんを桜井は渋々家へ泊める事に……!?
タイトル通りってゆうか「遊びたい」じゃなくって「遊んだ」ってゆうか。。

前半は真一クンから「つき合ってほしい。。」ってゆう電話があって
花がドキドキしながら呼び出された場所に行ってみると
真一クンが付き合ってほしかったのは「猫カフェ」だったの^^

期待を裏切られてイラっとした花だったけど
真一クンが猫とたわむれてるのを見て楽しんでたら
猫にひざに座りこまれて真一クンの足がしびれたから
いたずらで足をツンツンしてたら店員さんにおこられて追い出されちゃった

ってゆうおはなしで、「つき合ってほしい」ってゆうのが恋人になる
ってゆう意味じゃないのはすぐ分かったからおもしろくなかったけど
猫がかわいかったからよかった♪

ただもっとにゃんこが動くところを見たかったな。。
胸ばっかりじゃなくて☆彡

猫カフェはにゃんこたちと遊ぶところだから
先輩、からかって遊んでたらおこられるよね^^

後半は、8月7日が花の誕生日だって聞いた真一クンが
プレゼントを何にしようか悩んでたら
花のほうから「つき合ってほしい」って電話があって行ったら
居酒屋で初飲みに付き合ってほしいってゆうことで、おごらされたおはなし

花がどんどん飲んで酔っ払って
終電なくなっちゃったから真一クンの家に泊まることになったんだけど
1人で飲み続けて、次の日真一クンのふとんの上でゲ〇はいて
ふとんを捨てることになっちゃった、ってゆうオチ^^;

花の誕生日が8月7日ってゆうのはおぼえやすくっていいよね^^
1日ズレてたら"(ハムで)公"とか"葉っぱ"ってゆう名前になったかもw

にゃんママは最近はあんまりしないけど
パパが出張した週末とかに友だち集めて女子会したりして酔っぱらって
変なところではいたり、トイレで寝てたり
おふろに入ろうとして水を出しっぱなしにして寝ちゃったり
酔っぱらいってこまる^^;

酔ってゲ〇はいたヒロインって今まで見たことあった気がするけど
おふとんの上でってゆうのははじめてかも^^;

真一クンはおサイフがカラになっちゃうくらいおごらされて
新しいふとんまで買わなくっちゃいけない、ってかわいそう^^
第8話「二人で花火を見上げたい!」
公式のあらすじ
酔って桜井の布団を汚して以来、元気がない宇崎ちゃん。それを心配した桜井は、マスターと亜実の計らいで宇崎ちゃんを花火大会に誘うことに。ぎこちない宇崎ちゃんを元気付けようと浴衣姿を褒めちぎる桜井。徐々に元気を取り戻す宇崎ちゃんであったが、ひょんな事から桜井はお花畑へ。その夢の中で、桜井は高校時代の宇崎とのある日を思い出す。宇崎ちゃんの膝の上で目覚める桜井。あの日と重なる大輪の花が二人の目の前に打ち上がる。
酔って真一クンのふとんを汚してダメにした花は元気がなくって
マスターが心配して(?)、くれた優待券で花火大会に行くことになったの。。

元気づけるために亜実のアドバイス通り花をほめたら
調子にのった花がポーチをふり回すから真一クンの頭に当たって
真一クンはちょっとの間、気を失ったみたい。。

それで、高校の水泳部で花に泳ぎを教えたりした思い出がよみがえって
気がついたら花のひざ枕の上。。

何だかやさしい気もちになった真一クンは
これからも花といっしょに遊ぼうって約束して終わり^^

アバンで、花がふとんを弁償しようってするのを真一クンが止めるシーンで
2人の会話を聞いた通りすがりの女子3人が恐喝かなにかとまちがえるところが
ありえなさそうだけどおかしかったw

「打ち上げ花火 下から見るか横から見るか」のパロディw

真一クンのヘタなほめ方と、それで調子に乗っちゃう花もおかしかったw
花は静かにしてたほうがいいみたいな気がするけど
はしゃいでる花の方がデフォルトだったのかな^^

プールで泳ぐシーンは、このおはなしはふだんあんまり動かないから
作画はがんばってたみたいだったけど、もうちょっとかも^^

今回は花があんまりウザくなくって
ちょっと落ち着いたラブコメが最終回みたいでよかった☆

ただ、かくれて花火が見れないくらいの胸って大きすぎじゃない?
かんぜんに真一クンの顔の上に乗っかってた気がする^^;
第9話「宇崎月はときめきたい?」
公式のあらすじ
宇崎ちゃんが酔って汚した布団の弁償代が余り、宇崎ちゃんの家にお金を返しに訪れる桜井。出迎えた宇崎ちゃんの母・月は桜井の鋭い目つきに戦慄を覚える。月の誤解に誤解を重ねていく桜井。そして後日、TVゲームをして宇崎ちゃんに負けてボロカスに言われた桜井は「母親はお淑やかだったのに」と宇崎ちゃんの逆鱗に触れてしまう。翌日のバイトからお淑やかキャラに変わる宇崎。戸惑う周囲。宇崎ちゃんはいつもの宇崎ちゃんに戻るのか!?
花ママの登場回で、あまったふとんの弁償代を返しに来た真一クンが
自分が抱いてたにゃんこを見つめてるのに気がついて
自分に気があるんじゃないか?って
カン違いするアンジャッシュっぽいギャグがおかしかったw

とちゅう、花のバイト先のカフェにようすを見に来て
どんどんカン違いが広がってくところも。。

たぶん花ママって
25歳年下の男の子と主婦が恋愛するメロドラマの見すぎだと思う^^;

でも、細マッチョの水泳男子でイケメンってモテない方がおかしいかも^^

後半は、ゲームに負けて花にバカにされてくやしい真一クンが
花ママはおしとやかだったのに。。とか言ったから
次の日おこった花がバイト中おしとやかキャラに代わって
気もち悪くって真一クンがあやまった、ってゆうおはなしで

そのあと、2人のようすを見た子どもが福引券をくれて
2人で鳥取旅行ご招待が当たって鳥取に来た、ってゆうところでオシマイ。。

いつものウザい花もイラっとするけど、おしとやかにしてもイラッとするって
花ってどんな性格だったらいいのかな^^

ふつうにしてたらいいのかもだけど
それだと真一クンにからむチャンスとかいつまでたってもなさそうだし^^

鳥取の空港が名探偵コナンでいっぱいでちょっとビックリ。。

コラボでもしてるのかな?って思ってググったら
名前まで「鳥取砂丘コナン空港」に変わってるみたい^^

もしかして鳥取に来たのって
このアニメの原作者が鳥取の人だったりするのかな?
第10話「鳥取で遊びたい!」
公式のあらすじ
鳥取砂丘コナン空港に降り立つ桜井と宇崎ちゃん。偶然!?合流した亜実と榊󠄀と観光地を巡る事になる。鳥取砂丘でかけっこ競争をする桜井と宇崎ちゃん、円形劇場にて桜井に大量の土産を渡す宇崎ちゃん、白兎神社で桜井のうさぎ焼きをぶんどる宇崎ちゃん。鳥取の真実をひた隠しにしながら泳がされる桜井と宇崎ちゃんだが、真実を知った二人は「とことん遊んで楽しむ!」と開き直る決意をする。鳥取へようこそ!!
ご当地アニメってゆう感じで背景はいつもよりきれいみたいだったけど
写真を絵にする画像加工ソフトに通しただけかも^^

観光地のガイド付きがちょっと宣伝っぽかったみたい
メインキャラで鳥取出身とかってゆう人が説明してくれたらよかったかも。。

2人で鳥取を回るんだけど、どこに行っても縁結びスポット。。
でも2人の距離はいつも通り。。ってゆう感じで
亜実さんがご飯食べるマネしてるのが寒い。。

2人を見てて、そんなにおもしろいかな?

ふつうに友だち同士だけど、男女だからたまにイシキしちゃうってゆう感じで
それより榊さんと亜実さんが2人でずっといっしょにいて何にもないって
そっちの方が気になったかも^^
第11話「桜井も遊びたい?」
公式のあらすじ
部屋に積まれた宇崎ちゃんの私物を掃除するよう桜井は説教を始めるが、宇崎ちゃんの手料理で鎮まる。 マスターの提案で調理をやってみて散々な結果になった桜井は宇崎ちゃんの母に料理特訓を依頼することに。 そんなある日、ボルダリングの体験コースに参加する桜井と宇崎ちゃん。真剣な桜井の姿に宇崎ちゃんは高校時代の姿を重ねる。
今週は4本立て、ってゆう感じかな?

はじめは、真一クンのへやが花の持ち込んだもので埋まってきて
そのほとんどがゴミだった、って分かって真一クンがキレたんだけど
花の手料理を食べて、キゲンを直したおはなしで
花のだらしないところはにゃんママそっくりかもw

にゃんはお料理はふつうの物だったら何でも作っちゃうけど
野菜とか、ちょっとだけ残しておくと色が変わったりするから
玉ねぎ1個、ニンジン1本、とかってハンパにならないように使ってると
つい作りすぎちゃって。。

取っておいてもなかなか食べきれなくって、ムリに食べると太っちゃうし
毎日違うものを作るとどんどんたまってくから、それがムズカシイかも^^;

2本目は喫茶店の調理もまかされそうになった真一クンが
ためしに作った料理がボロボロで花のお母さんにお料理を習いに行くんだけど
花ママがまたネコをさわる話をしてる2人の会話を聞いてカン違いしたりで
でも、今回やっと自分のカン違いに気がついたみたい^^

花ママのカン違いのおはなしが、このアニメの中で1番おもしろいかもw

もうちょっと下ネタひかえめで、カン違いネタをしてくれたいいのに
うどんこねるとき、あえぎ声とか出しても服を着てるから
カン違いさせようってしてるのバレバレだし
演出の人に、もうちょっとがんばってほしいかも☆彡

3本目は、2人でボルダリングをしに行くんだけど
真一クンはきたえてるからぜんぜん平気なのに、花は初級コースがやっとで
いつもみたく真一クンをばかにできなくってザンネン。。ってゆうおはなし

バカにできなくってもくやしくないみたいで、ニコニコしながら心の中で
「そうしてると高校生のころのようですよ。先輩」って言ったのは
そうゆう真一クンを見るのが好きなのかも^^

水泳選手の上半身の筋肉ってすごいよね。。
真一クンは元選手だったから、ボルダリングとかもトクイそう^^

花はマネージャーで、泳げなかったくらいだから
真一クンについてけなくってもフシギじゃないかも^^

男子がスポーツしてるところを見てるだけで何だか幸せになってる
花の気もちは何となく分かるかも^^

最後はひとりカラオケに来た真一クンが亜実と花に見つかっちゃって
いっしょにカラオケすることになる、ってゆうおはなしだったけど
カラオケはしなくって
コスプレで2人にせまられてアガっちゃう、ってゆうおはなし^^

2人の酔っぱらいのテンションについてけない真一クンが
ちょっとかわいそうで、おかしかった^^

そのあと雨でずぶぬれになった花が真一クンのへやを訪ねてきて
「もう、先輩と遊べないっす。。」って言ってたけど
このおはなしのことだから
遊びすぎて落第しそう、とかゆうんじゃないかな?
第12話「宇崎ちゃんはもっと遊びたい!」
公式のあらすじ
夏休みも終盤のある日、ギックリ腰になったマスターを桜井が病院へと運んでいる頃、宇崎ちゃんは亜実に桜井との高校時代の話をする。話しているうちに思わぬ癖を亜実に指摘され赤面する宇崎ちゃん。後日、ふと「先輩の酔った姿を見たい!」と思い立った宇崎ちゃんは榊󠄀の助言で桜井とサシで宅飲みをすることに。夏の終わりにいよいよ何かが動き出す!?
先週のさいごのつづきだけど
夏休みのレポートがまだで遊べないから手伝ってほしいってゆう
やっぱりしょーもない理由だったね^^

1話目は、花が亜実に、水泳部のマネ―ジャーになった時のこと話したけど
語尾に「~っす」つけるようになった理由が何となく分かってきて
これから亜実にからかわれそう。。

2話目はひとりだけ酔っぱらって弱みを見せちゃった花が
真一クンのことをよっぱらせようって、2人だけでお酒を飲むんだけど
「花の料理がスキ♡」って聞いた花が、ついお酒を飲みすぎて
気がついたら同じ布団で寝てたおはなし^^

3話目が、その話を亜細親子にするんだけど。。
ってゆう。。
亜細親子じゃないけど、何があったか知りたくなっちゃうおはなしw

最終回だったけどふつうで、でも、ふつうにはおもしろかった^^

見おわって。。

「からかい上手の高木さん」の大学生版ってゆう感じなんだけど
こっちはヒロインがテレると恥ずかしがる。ってゆうより
表情がなくなっちゃうから、あんまりデレてるように見えないかも。。

それとヒロインがウザすぎてウザいし、ちょっとドンカンすぎるから
小学生の男子みたいで何となくラブコメに向いてないヒロインだったかも^^

それでも少しずつ、ヒロインっぽくなってきたみたいだから
そこはよかったかな^^

ただ、胸を強調しすぎるのはちょっと引いたかも。。

投稿 : 2021/10/29

宇崎ちゃんは遊びたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇崎ちゃんは遊びたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう