「ジビエート(TVアニメ動画)」

52.3
★★★☆☆ 2.3 (156)
1.9
2.1
2.7
2.7
2.2

dFRjS80566 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

大々的にプロモーションしてたけどあれ・・失速

一時期拙い英文しか使えないが、英語圏の海外のゲームプレイヤーに手当たり次第に挨拶して交流してたのでグローバルなアニメって特番迄組んでて期待MAXヾ(´・ω・`)ノ゙

OPは少しおとなしいけど和風で嫌いじゃない、TVサイズなのかすぐ終わる😑
天野嘉孝氏はヤッターマンとかのタツノコプロでデザインしてたと思いますが、リアルタイム視てた方はほぼ居ないかなw天野さんのキャラデザインは相変わらず妖怪じみてて草

最初に感じたのはストーリーが何処に向けて発信してるのか解り図頼ですね~(´д`|||)
タイムスリップしてきたサムライ?でも史実のじゃなくて空想キャラですよね?
本多忠勝や宮本武蔵とか日本の有名人なら歴女とか視聴したかもですね

役名に前田老人と有るから、前田爺さんがサムライ丸腰なら日本刀家に有るよ!って軽く言い放つけど銃刀法有るから、近くの古物商で刀探そう!とかのが日本人的にしっくりした気がするけど

悲しい事に海外映画等で酷い日本描写未だにされてる訳で
ワイルドスピードでカラフルな生麩かな?あんなの食べてる高校生見たこと無いわ( ゚ε゚;)
と映画見た方は感じたと思うけど、それ系のトンチンカンな日本描写なのかな、だけどそれを日本人がするのはとても違和感が有る

ヨシナガ博士って何でカタカナwww草生えた、ベテラン池田秀一氏、年齢的なのも有るでしょうが、何か見た目より老けててガンダムUCのフル・フロンタルと変わらなく感じて微妙

2話で発電機が故障してジビエが攻めてきたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!普通は狼狽するかと思うけど
博士が落ち着き払いすぎて何か緊迫感わかないねσ(^_^;)?
かといって停電に対する備えもしてなかった模様なので
まさかこの博士がジビエ拡散の主犯じゃ?って邪推しちゃう🤔

2話で前田の由来不明の日本刀早くも刃こぼれしてボッロボッロwwwサムライの神崎の戦闘中の音楽は何かコント場面みたいで視てて恥ずかしくなってきた🤒真田兼六ワイヤーみたいなの振り回してジビエ絞殺?重いワイヤーなら振り回すより足元に設置して絡めるほうが使いやすいんじゃ・・疲れたのか即、手榴弾に武器チェンジしてたけど、投てき武器に慣れてるのは解るけど歯でピン抜くのは何か古臭く見えた

海外受け狙った演出かも知れないけど、やり過ぎた😟フザケタ和風サウンドと過剰な演出が要因で日本人が拒否感を感じて視るの断念した方増えてるじゃないかな?

前半のみで酷評するのも不憫ですが視てて辛いって感じてるのも事実、仮にアニメ好きな海外の友人が興味持ったとして一緒に視れるかって言うと無理ですp(`ε´q)ブーブー
これが海外制作だったらフザケンな日本馬鹿にするな!!ヽ(`Д´)ノプンプンって怒って視ない
日本からの発信って言うならちゃんと現在の日本文化下敷きに真面目にやって欲しい

柿原徹也氏がCMで僕らは声で真剣勝負してるんですよ!!っての見てへぇ~😮流石社長!プライド持ってるんだなぁって🤔見てたが、良い演技してもこれではね😱
旧くてもNARUTO の方が喜ばれると思うし一緒に視れます

この作品視聴し感じたのは、やり過ぎな過剰演出抑えるか、無理ならいっそひっそりと消えるかwして欲しいと言う残念な思いのみです、視ててこっちが恥ずかしい演出だけは控えて欲しい😟

3話視ました😑船田キャスリーンの台詞終えてるのに口パクしてますね、これって声優さんの演技どうのじゃなくてスタッフのミスですよね
今回のキャスリーンは2ヶ所程口と台詞合ってないシーンが見て取れましたね

関連部署のチェックが機能して無いのか、この程度は解らないだろ🤪って同人レベルの出来で済まそうとしてるのか?後者なら最悪ですね😟

4話迄 ビックマウス青木 の同人作品ジビエートを、これじゃない!!と落胆しながら視聴続けてみたものの・・・以前から指摘されていた問題点(止め絵の多様、シーンにそぐわない表情、口パクと音声の酷すぎるズレ等)が全く改善されて無く、この出来では、青木の頼みの綱の海外評価も期待出来ませんね (4話に関しては口パクのズレだけは酷くなかった)

ちょっと青木君を調べてみたら、以前は製作委員会に収まってたらしいですね
製作委員会ってアニメが、大コケした時に、良く解ってない人達に槍玉に上げられたりしますが(ToT) 実はこの組織はアニメが健全に運営される為には必要な組織で

詳しい方には何を今更wwと思われるでしょうが一時期アニメのロイヤリティが7割~8割以上・・電通に搾取されてた恐ろしい時代が(@_@;)

製作サイドにロイヤリティが行かないのは今後の業界の為にも為らないって事で
アニメグッズや、その他の関連売上も一端、製作委員会に集めて公平に利益分配しよう!
と言うのが委員会の役割になります。

青木君が以前からノベライズやシナリオ担当した事が有るのか?
それとも委員会でふんぞり返ってたか?彼のファンでもない私には解りませんが

今作ジビエートについては(3話)毎に(起承転結)とか言ってた割には
説明不足でかなり強引な展開が多い上に、こじつけっぽい素人シナリオに見えます
同人レベルと言うか、下手をするとそれ以下かも

私の想像ですが (青木) 適当なアニメ製作して、海外オタク相手に一儲けしよう♪
丁度ジビエ喰ってるし、ジビエードって良くねw
良し!!サムライ出そう!取り敢えず、日本刀使えば良くねww
忍者も出そう!実際強く無いらしいけど今観てるドラマだと格好いいし!
外人受けするし!
人数足りないから、もう坊主で良いやぁ(どうせモブだし)めんどくさくなってきたし・・・
時代考証もメンドイから太秦時代村のパンフレット参考にしよう!( ´∀` )b
こんな感じで創作した気がする(´д`|||)

彼の意見では、本読みでアイデアが色々、飛び出してシナリオが変更されていくのが不満らしいです
良く邦画等でキャストの意見を取り入れて元の脚本から飛び出して
更に良い作品に仕上がった♪ヽ(*´∀`)ノイェーイと言うのがお嫌いらしいですね・・

彼の心の声を代弁すると、俺様の神掛かってる脚本通りにお前ら!!
演者は演じてろ!ヽ(♯`Д´)ノコリャーッって事なのかな?

にしては脚本・・・酷く無いですか?脚本が皆の意見でブレだして、本来のテーマからズレだしたら(誰が責任取るんだろう?)って前々から思ってたと言う(男気溢れる青木君)はこの作品がコケたら、きっと男らしく!何かしらで責任を取ってくれるのでしょうね( ^ω^ )

願わくばこの業界から引退して欲しいです(*^ω^)
引退したら ビックマウス青木 の芸名進呈するので
アニオタ系のお笑い芸人でもしてくださいww

5話まで視聴、内容に関してはツッコミ処しか無い感じだったので、表記しませんm(_ _)m
何処が(起承転) 結してるのか理解出来ず、なんかこれ・・・もう駄目だ と感じつつ

海外の友人に現地でのこの作品についての評判を聴きたかったがコロナ以降
連絡がつかないので確認出来ず(ToT)

ヒットしないとは思いつつ海外での、ジビエート評価を検索・・・やはりでませんねw

替わりに見つかった(アニ兄)というサイトで
ジビエート関連でとても興味深い評価が有りました
他サイトなのでこちらでは引用しませんが。

あにこれ レビュアー陣とは違う指摘もあり面白かったので、興味ある方は検索してみるのも良いかと( ^ω^ )

大半の視聴者の見解が一致してるみたいですし
流石に私もつまらなく感じてきたのでこの辺で切り上げることにします

暴言と取られても仕方ないですが
高齢声優にも、一言言いたい🙏 まだまだ現役は良いんですが、(亡くなりましたが)
フネ役の 麻生美代子 とか聞けたもんじゃない滑舌の酷さで、本人はヤル気元気w

聞いてるこっちはゲンナリって(´д`|||)プロだからこその引き際って有ると思います
プロとして今まで出来てたパフォーマンスが無理になった時点で、賞味期限だと気づいて欲しいし、廃れた姿をファンは望んで無いと思います😭

投稿 : 2020/08/13

ジビエートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジビエートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう