「モンスター娘のいる日常(TVアニメ動画)」

66.5

dFRjS80566 さんの感想・評価

作品の名前取り違えてレビュー見た方申し訳ありません、ご免なさい

別作品のお医者さんと混同してレビューしてしまいました、この作品のファンの方ご免なさい

改めて、こちらはモンスター娘達がホームステイする日常系の作品です

登場するモンスター娘と主人公が簡単に仲良くなりすぎるのが少し不自然でしたが
余りどんでん返しもなく少々なろう系みたいな主人公ハーレム展開は視てて微妙な所でしたね

後半登場の蜘蛛娘とのやり取りは少し気になりましたがやはり意表付くほどの展開は有りませんでしたね

比較的、モンスターにしては可愛いいデザイン、ケンタウロスはこちらの方が可愛いかと思いましたw
因みに今作でのケンタウロスは視聴済みの方なら、ご存知かと思いますが
騎士と言う設定なので腰に鞘をぶら下げてます、この設定に気付い時は結構驚きました

理由は、過去にケンタウロスって(何故か)車のCM等にも使われていて
基本的に上半身半裸の髭面オジさんでw
弓を携えてる姿で描かれているのが、ケンタウロスの定番でした

逆に人魚は半裸の綺麗な女性、男性人魚は存在すら否定されて
男は半魚人と決めつけられていたようなw

なので今作品での、女性型で騎士スタイルのケンタウロスには
あっ弓持ってないのね(´゚ω゚`) とかなりの衝撃を受けた記憶が有ります

声優さんの演技も安定してたと思います、キャラが特徴的すぎるので
蜘蛛や蛇等がモチーフのモンスターデザインに拒絶反応のある方は愉しくないでしょうね

投稿 : 2020/08/13

モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう