「新サクラ大戦 the Animation(TVアニメ動画)」

62.2
★★★☆☆ 3.0 (145)
2.7

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

戦隊モノを改変

序盤 は

中盤 えっと

終盤 w

この話は大正桜にロマンの嵐のアニメ(笑)
ジャンルはロボット・戦闘
前作をまだ視聴していないので、前作よりはどうかとかは知りません。
基本的に幼稚な展開が一貫されます。アンパンマンとかはなカッパをみてるような気分です。物語の序盤の段階で着地点がわかってしまうのはクソ以外の他でもなく、なにも面白くのない単調な展開としか言いようがありません。
序盤の導入は基本的に説明だけで、展開もクソもありません。そのうえ、キャラもいまいちわからなく、どういう立ち位置なのか不安定すぎます。
中盤の盛り上がりではみんな気づいてることをキャラが気づかずにそのまま物語が進行します。まぁ狙っていると思うのですが何も面白くもなく、徐々に結末が確定していきます
終盤ではなんかラストバトル的な感じです。とって貼り付けたようなテンプレ展開で内容は死ぬほどつまらなかったのですが、最後の出撃シーンがもろガンダムのそれでびっくりしました。SEEDを思い出したのはきっと私だけではないはず。狙ったならそれは良い効果かもしれませんが、狙ってないならただの無意識パクリです。
全キャラが3DCGで動き、なおかつ不完全なモデルなので違和感の塊みたいな作品となっています。動きもfpsが低く作られているのか全体的になめらかには動いていませんでした。

つまり何が言いたいか。本作品は「幼児向け戦隊モノを成人男性むけに無理やり改変した」ものです。別に見なくてもいいです

監督は小野学さん。魔法科高校や境ホラの監督をされた方ですね。私結構すきなんですけどね
シリーズ構成は 小野学さんと浦畑達彦さん。リステや徒然チルドレンのシリーズ構成をされた方ですね
キャラデザは工藤昌史さん。まおゆうやpetのキャラデザをされた方ですね
劇伴は田中公平さん。氷菓やGガンダムの劇伴をされた方ですね
アニメ制作はサンジゲンさん。ガルパやアルペジオを制作したところですね。3DCGを多用しまくる会社ですね。それが良いとも悪いとも言いません

opは原作者である広井王子さん作詞、劇伴担当の田中公平さん作曲、根岸貴幸さん編曲、帝国歌劇団による「檄!帝国華撃団〈新章〉」
edは藤林聖子さん作詞、田中公平さん作曲、岸村正実さん編曲、帝国華撃団と各国の歌劇団代表による「桜夢見し」
声優さんはとても素晴らしかったです。キャラに合っていましたし、とても豪華だったと思います

総合評価 見なくて良い

投稿 : 2020/08/27

新サクラ大戦 the Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新サクラ大戦 the Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。