「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破(アニメ映画)」

84.8
4.4

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

こ の 大 空 に 翼 を 広 げ て

視聴前 あれからどう動くのか

視聴後 な ん だ こ れ

私が物語を起承転結ではなく序破急で分ける理由は単に「その方が私の感覚的に合っているから」ってだけなので別にどっちがいいとかはないんですが、本作は四部作にも関わらず序破急を使っているのですよね。なんででしょう。
そして最後は「?」となっていますがなんでしょうね
(追記)「:||」楽譜記号の一種である「反復」の終止符を意味する記号ですね
さて本作はテレビ版と大きく異なります。全く違うわけではないのですが、大分変っています。新キャラに番号ずれ、新展開や謎ラスト。結構衝撃が強いですね
やはり破だけあって本作が一番面白いと言われています。序ほど比喩は多くなく(私が気づかなかっただけで多用していたかもしれませんが)、その分展開に力を注いで要るっぽいので退屈しない一本となりました。本作は本当に目が離せませんし、熱いバトルもあります。しかし私はシンジ君が好きに慣れません。もうそれはどうしようもないんでしょうね。少年の成長譚なんですから

度たび出てくる26曲目の16:05には何の意味があるんでしょうかね。そういう細かいシーンもなんで描写したのかを深く考えてみると制作側の意図が読めそうなきがするので前作から真剣にみてるんですが、集中してみてる分疲れるわ、結局何を意味するのかは私の小さい頭では分かりませんでした。そのカットいる?みたいなことが多多あるんですが...私にもっと読解力があれば...

序というか新世紀と同じですね
総監督・原作・脚本は庵野秀明さん。
監督は摩砂雪さん・鶴巻和哉さん。
キャラデザは貞本義行さん。
劇伴は鷺巣詩郎さん。
アニメ制作はスタジオカラーさん。

作画は良かったです。丁寧に作り込まれていました
主題歌は序に続き宇多田ヒカルさんの「Beautiful World ~Acostic ver~」
声優さんはとても良かったです。特にカヲルくんが。

総合評価 前作よりは

投稿 : 2020/09/02

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。