「機動戦士Zガンダム [ゼータ](TVアニメ動画)」

79.7

dFRjS80566 さんの感想・評価

スパロボ常連、過去の遺物か・・・

内容は大体書き込まれてると思うので簡単に

前作ガンダムの一年戦争終結後に
赤い彗星ことシャア・アズナブル
ことキャスバル・レム・ダイクンが
メンドクセーナ(´д`|||)富野~

地球連邦が未だに宇宙移民を軽視して、更にはジャミトフ・ハイマンが特殊軍警察だったかな?ティターンズを結成した事に憂慮して、元連邦軍将校、ブレックス・フォーラを中心に
反地球連邦組織エゥーゴを結成し
ファースト宜しくティターンズ開発のガンダムmarkⅡの奪取に乗り出すストーリー

因みに原作者としてノベライズ等も担当してる 富野喜幸、これだったかな?
存命なら今は 富野由悠貴 だったかな
この御仁はまさにニュータイプ、公の場では紅白の小林幸子と並んでも
違和感が無い奇天烈な衣装を好み

公の場で平然と無礼な発言をされる、例えばロボット研究している大学教授に
早くガンダム程度に動けるロボット作ってくれ

ガンダムを取り扱ってるゲームの、紹介動画で ゲーム?たまにオセロやるけど・・・
ゲームってろくなもんじゃ無いよねアニメの敵だし、みたいな事を平気で言える
困ったジイサンですw

この作品はガンダムファン含めアニメファンから放送終了後に
相当叩かれてた記憶が有りますね
一番の問題はファーストガンダムのキャラを単に中年として扱ってww
稼ぎ頭のアムロ・レイすら良くわかんない燃えカスとして登場させw

カミーユビダンとフォウ・ムラサメの邂逅を
ファーストのアムロ・シャア・ララァと同じ扱いにし

ラストではダッサイ髪型の自称天才の島田敏ちゃん違った
パプテマス・シロッコだったwに精神崩壊させられたカミーユ
単に登場人物が意味もなく死んでいくか壊れる表現しか、なされておらず
全くメッセージ等も無い薄っぺらい内容で酷評も、やむ無しかと

だからダブルゼータでは雰囲気ガラッと変えたんでしょうがw

雑に焼き直した劇場版ではサブキャラの アポリー 等が存在に扱われてる反面
ラストではカミーユが精神無事に終わる奇跡の展開・・・
これやられると記憶が混乱してます🤪

因みにガンダムデザインの藤田さんのコメント覚えてるので
markⅡはファーストガンダムから抜け出せなくて見ると恥ずかしいとか・・

Ζに関しては7割程は他の方からアイデア貰ってるので
もはや自分のデザインとは言えない

フォウが搭乗してるサイコガンダムは バン○イのお偉いさんから
黒くてデカイ、ガンダム宙に浮いてたら面白くね?
と言われて嫌々デザインしたとか・・・(´д`|||)

サイコガンダムを見ると今でも後頭部を鈍器で思い切り殴打されたような衝撃を受けると
悲しい事ばかり話してましたね( ´-ω-)
罪作りな富野・・・ww

ジイサンの野望はレコンギスタ迄、果てしなく続いてるみたいですが何か微妙みたいですねw

投稿 : 2020/08/24

機動戦士Zガンダム [ゼータ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士Zガンダム [ゼータ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう