「プリンセスコネクト!Re:Dive(TVアニメ動画)」

76.4

hige3 さんの感想・評価

うーん・・・。完走できず。シナリオ面での魅力に欠ける。

原作ゲームは未プレイ。

そこそこ評価が高かったので視聴。

まず良い点から。登場するキャラが非常に可愛いですね。魅力的なキャラが多く、ゲームが原作にあるのでしっかりとキャラが立っている気がします。可愛い女の子がいっぱい見たいって人には良いかもしれません。

よかったのはそのくらいかな・・・。7話までダラダラと流してみましたが、シナリオが全然入ってこないです。奥行きがないというか行き当たりばったりというか、急に話が飛ぶというか。各話の連続性もなく。シナリオ面は非常に魅力が薄く感じました。基本異世界転生ファンタジーは主食なんですけどね。

主人公は何なんでしょうかね。原作知らないから全く分からないのですが、あの自己主張のなさと、覇気のなさ。「このすば」くらい振り切ってやる気がないなら逆に面白いですが、この主人公はただただ、覇気がないだけ?で、みていてすっきりもないし、かといって欲望丸出しでもないし。すっきりしない主人公でした。

続いて、レビューで多かったOPの高評価。これも個人的には非常に謎。サクラ大戦は全部は見ていません。でも激帝国歌劇団は知っています。確かに開始5秒くらいは、まんまサクラ大戦感があるのですが、その後の失速具合は、決して「盛り上がる」という類の物ではないかな。ボーカルが悪いのかな。バックの主旋律もそこまで魅力的ではないのにボーカルの声量が非常に弱く、「激帝国歌劇団みたい」とは言い難いですね。ほんとに最初の5秒だけ。旋律を力強くするのであれば、ボーカルはそれに負けない声量と力強さが無くては盛り上がりません…。なんかキレイ系の声で曲調ともマッチしきれていないし、そもそも力強い曲調がこの異世界ファンタジーとそこまで親和性が高くない気がします。

そう、盛り上がるファンタジー曲っていうよりは、アイドル系アニメのOPみたいな音楽なんですよね。なのに最初の5秒だけ、激帝国歌劇団。音楽は比較的好きなだけに辛口に・・。

他、作画などはまあ比較的綺麗め?ですが、いかんせん私が一番重視するシナリオ面がいただけなかったので、視聴継続は無理でした。異世界+グルメ的な路線であれば、「異世界食堂」の方が遥かに面白かったです。あれは短編の連続なのに全然飽きなかった。むしろ食事したくなるwww

んんん。。。今から視聴される方にはお勧めしづらいですね。他に面白い作品を探しましょう。

投稿 : 2020/09/09

プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

hige3が他の作品に書いているレビューも読んでみよう