「うまよん(TVアニメ動画)」

67.9

とーよ さんの感想・評価

ポップ・キュートなお馬さん(娘)たちの日常♪

ウマ娘プリティーダービー本編のスピンオフ4コマ漫画が原作(未読)のようですが、オリジナルエピソードも入っているようです。原作未読なので良く分かりませんが(^^ゞ

本作は、本編と違ってトレーニングもレースもライブもトレーナーも無いウマ娘たちの日常をポップでキュート、コミカルに描いたショート作品になっており、本編に登場しなかった新しいウマ娘も続々登場し、競馬(馬)を知っている人は楽しみが増えて、知らない人は新キャラ覚えるのが大変だったのではないかと思われます(笑)でも、競馬を知らなくてもキャラを覚えられなくても、コミカルな日常モノで十分に楽しめる仕上がりになっているのではないかと思います。次回予告のタイトル3択なんかも私は結構真面目に予想(息子と賭けw)しておりました。3択予告はおとなの防具屋さんと同じですね。とにかく明るいノリで雰囲気的には本編のファンディスク的な位置づけに感じました。そこから本編2期の発表ですからねー。やるなw4話ごとに変わるED曲も良かったです。「なんか文句ある~♪」

2期のティザーPVを見るとトウカイテイオーが主人公のようでめっさ楽しみです!テイオーもその子供達も盾(天皇賞)を取れなかったのでアニメの中で天皇賞制覇とかしてくれたらもう2期の評価は自動的に★5ですわ。

ってことで、トウカイテイオー(馬)好きな方、サンキューボタンをどうぞ

PS.アプリの方はどうなってるんだろ?(静かに自然消滅濃厚w)

投稿 : 2020/09/29

うまよんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うまよんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とーよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう