「魔王城でおやすみ(TVアニメ動画)」

77.6

をれ、 さんの感想・評価

[短感想;全話視ました。]ネタ切れの片鱗さえみせないw。

視聴前情報は特に集めていません。原作は全く知りません。

[短感想;全話視ました。(2020/12/27)]ネタ切れの片鱗さえみせないw。
 まず、人に推すかと言われたら、ユルくてチョットブラックな笑いが好きならば向いていると思います。第1話を無事視終えることができるならば、チョーオススメします。
 睡眠中に攫われ、捕らわれの身となったお姫様が、睡眠ヲタクになり、魔王城を快眠素材を求めて闊歩するお話です。本質的にナンセンスで、ベタな笑いに溢れていてます。ベタ過ぎて先が見え見えでも予定調和的に笑えるぐらいの安定感があります。癒し度はワリト高めだと思います。続編アニメを渇望します。

[短感想;2話めも視ました。]お話続いてよかったですw。
2話めは蚊に刺されて、蚊帳を作ろうというミッション(お話)から始まりました。それから生き返るのをいいことに、無謀なことに挑戦し週一で死んでいるということでした。死亡表現として墓石化するのは、ヂミに笑えますw。
 それで、私が大きな間違いをしていたことに気付きました。それは、安眠は難しい、ということです。ワタシ的に睡眠に落ちるときは、力尽きた状態なので、起きるまでグッスリです。なので、安眠できない、ということを理解していなかったことです。
 次話も楽しみです。本作は、スヤスヤ寝ている姫の寝顔を見るだけでも癒されます。

[短感想;1話め視ました。]こっからお話続くのだろうか心配w。
全体的にユルフワな雰囲気で、魔王によって攫われ人質にされたスヤリ姫が、安眠を得るため、寝具や寝る環境を求めて魔王城を彷徨い、それらを自作したりして、ゲトしていきます。キャラは皆愛らしい感じに描かれています。
 まさか次回も同じような内容のお話じゃないだろうなぁぁ、と思いますがw、もう何も説明する必要がないくらい説明されていて、一話完結でもおかしくない、と思のくらいなので次話どうなるか、不安を覚えます。
 それからヒロインのスヤリ姫cvの水瀬いのり独演劇場に近くその他は名前があるモブキャラに見えますw。(追記(2020/12/27);1話めは尺の都合でそういう扱いでしたが、皆たいてい個性豊かで、その後何度も登場したり、物語の要になったり単独(ピン)でも笑いを取ったりと大活躍でした。)

投稿 : 2020/12/27

魔王城でおやすみのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王城でおやすみのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう