「炎炎ノ消防隊(TVアニメ動画)」

74.6

ピエロ さんの感想・評価

多分見終わった人はみんなラートムが口癖になってるアニメ

友達に勧められたので見てみましたが、このアニメは結構好きな部類でしたね笑
まず初めに基本的な物語の大筋として大衆向け?って感じで子供っぽくもないけどすごく大人のダークな感じのアニメでもありません。
人気な作品だったのでストーリーがつまらないということはないだろうと思っていましたが、物語自体は面白いと思いました!
消防隊vs焔人って感じの構図で進んでいくのかと思いきや、消防隊vs消防隊や白装束の集団などの構図も見えてくるので3話以降は面白いと感じましたね!
音楽に関しても文句のつけどころがないぐらいカッコいいOPに良い感じのEDでしたね
特に1クール目のOP、EDはまじで神です笑
絵もすごく綺麗な作画です!
気合が入ってるのが見てる側にも伝わってくるぐらいに絵は相当力が入っていますね笑
ただこのアニメで1番にこだわってるなと思ったのは音ですね!
戦闘の中で様々な音があると思うのですが、その中の音がなんかすごく良い音です笑
伝えるのは難しいので見てもらえれば分かるのですが、まじですごいです笑(語彙力)
最終的には満点の面白さまではいかないものの見る価値は大いにある作品だと思います!
それでは、ラートム。

投稿 : 2020/10/29

炎炎ノ消防隊のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
炎炎ノ消防隊のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう