「宇宙よりも遠い場所(TVアニメ動画)」

93.4

ピエロ さんの感想・評価

ほら、一歩踏み出す勇気をあげるよ!ってアニメ

このアニメは放送当時に1話だけ見て切ってしまったのですが、あまりにも皆さんの評価が高く泣けるアニメだということで見てみました!
実際に見たままの感想は、まあ感動というより個人的にはスッキリした!っていう感想を抱きましたね。
物語は女子高生4人組がそれぞれの思いを胸に南極へ旅に出て、その旅の中で成長、また友情を深めていくといった展開の話でした
この話の筋を端的に言うとまさに一歩踏み出す勇気っていう言葉がピッタリだと思います!
主人公の玉木まり通称きまりは何かを始めたい、けどその一歩が踏み出せないでいました。
でもあることをきっかけに一歩踏み出したことで世界が一変するような何にも変えがたい経験を得ます。
実際に皆さんの人生の中でも一歩踏み出せないで後悔しているっていう人は多いと思います。
一歩踏み出すことでこんなに世界は変わるんだぞ!
だから踏み出すことを躊躇っちゃダメだ!
そんなメッセージ性をこのアニメからは個人的には感じましたね笑
それを踏まえて自身の感想はメッセージ性はとても単純明快で話も分かりやすく良かったです!
ただ、話の展開というかオチというかそれはそれは普通に終わってしまったんですよね、自分の想像した通りに。
やっぱりこういう展開で終わるんだなって感じの終わり方で個人的には刺激が足りなかったかな?という感想を抱きましたね。
話自体は面白いのですが、アニメを結構見てきた人ならよくある青春アニメと変わらない感じでつまらなかったという人は確実にいるだろうなと思いました。
音楽、声優、作画に関しては文句なしで良かったですね!
特に井口裕香さんのキャラは個人的に声と合っていてグッドでした!
最終的には見て良かったと思いますが、人によって好きな人はすごく好きだろうしハマらない人はとことんはまらない作品だと思いました!
まあ見て損することは絶対にないのでとりあえず見ていない人は見ることをお勧めしますね!
では、終わり。長くなっちゃった。

投稿 : 2020/10/06

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう