「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

ピエロ さんの感想・評価

ルルーシュ、ヴィ、ブリタニアが命ずる!貴様たち全員このアニメを見ろ!

アニメの中でもこれは面白い!と言われているアニメは数多くありますが、その中でもこのアニメは納得の本当に完璧なストーリーでした
コードギアス自体通してみるとわかるような一期と二期は繰り返しの展開になっています。
その繰り返しが逆になっているものもありますが、全て繰り返しになっており緻密に考えられた作品であることは十分に理解できると思います。
そんなストーリー展開からのゼロレクイエムでの最後の落とし方。
もう完璧と言わざるを得ないですね笑
ルルーシュはこれまでナナリーと一緒にいる為に、ナナリーの望む平和な世界にする為に多くのものを犠牲にしてきました。
その中で幾度となく悩んできたルルーシュが最後に出した答えがゼロレクイエム。
これまでの犠牲を無駄にしないためにはこのゼロレクイエムしかなかったのかなと思います。
ストーリーは本当に見てもらえれば分かります、考えられたストーリーで面白いです!
ただコードギアスで1番好きな話と聞かれると絶対に日常の話だと私は答えます笑
やっぱり話が重いだけあって日常の学園でのこんな世界が続けばいいのにってゆう淡い幻想を抱ける唯一の幸せな話だと思うからです笑
個人的に感動的だと最後に思った話は1期なら14話、R2なら19話でした。
これは見た方なら分かると思います、すごく泣けます笑
なんか何が言いたいのかわからなくなってきましたがとりあえずコードギアスは面白いです。
それだけです。笑

ルルーシュ、ヴィ、ブリタニアが命ずる!
貴様たちはこのアニメを見ろ!

投稿 : 2020/11/13

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう