「ヴァイオレット・エヴァーガーデン(TVアニメ動画)」

94.1
4.5

桶狭間スイッチ さんの感想・評価

絵ヤバ。

女の子ウケ全振りのアニメ。
中世ヨーロピアンな佇まいにゴシックやロココ調の装いに身を包み、
金持ち、王家、社長、身分高いイケメンたちがみーーんなアタシを救い、気にかけ、好意を寄せる。
そこに庶民や汚いモノは皆無。
ファンデンボルデン・ルーデンバーグハンバーグ・ユースティアティアティアーん・ブートビートブーデンビリアブートビヒブリブリボーデンホニャララ少佐とかがいっぱい出てくる。名前長いのだーい好き。
そしてアタシ感情無いから。
毎回義手をドヤ顔で披露するから。

の感情を取り戻す物語。
号泣はしないけど泣けるアニメ。

最後あたりが微妙。郵便屋たちがいきなり列車の上でイーサンハントごっこだからね。置いてけぼり感ハンパないぜ。
「線路鉄橋に仕掛けられた爆弾を、走る列車の上から飛び蹴りハイヒールキックでピンポイント除去!」
出来る人挙手して?
キャプテンアメリカとかサンジ君が出来そうだね笑
そーゆーアニメだっけ?笑

絵は未だ見たことが無いようなブッ壊れ神作画のアニメ。秒間24コマの1枚1枚があり得ない絵画のような綺麗さ。
昨今幅を利かす作画厨もこれにはダンマリのはず。ぐうの音も出ないほど完璧で芸術作品のような絵。

例の惨事にも、海外からの有志の募金で即10億集まるわけです。
京アニのレベルの高さを初めて知った。
その悲しみの惨禍の度合いも。
素晴らしい芸術家を33人も奴は殺したのか。。

投稿 : 2020/11/10

桶狭間スイッチが他の作品に書いているレビューも読んでみよう