「この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説(アニメ映画)」

82.9

セシウス さんの感想・評価

児戯に等しい作画、でもおもしろい

原作ラノベは未読です。TV版OVA版22話は視聴済みです。
 異世界コメディの続編にあたる作品ですね。今回はTV版でも人気が高かっためぐみんに焦点が当たるお話です。制作会社が変更になって色々TV版よりレベルアップするかと思いましたが良くも悪くもいつものこのすばでした。

ストーリーは大した内容はなく、主人公たちレギュラーメンバーは相変わらずキレキレで笑えます。また今回初登場の紅魔族の面々がとても個性的で2時間弱の作品内で10人くらい一気に覚えてしまいました。

作画は人物が相変わらず崩れまくりです。劇場版ということで原作イラストレベルを期待していた人は完全に裏切られます。

音響は爆裂魔法など迫力あるものになっているようですが、自宅で視聴したのでよくわかりませんでした。劇中にかかる曲はTV版から流用のものがほとんどだったと思います。

このすばファンにおすすめです。続編ですし。この作品から入った人はラクガキレベルの作画にびっくりすると思いますが、ノリとキャラクターが気に入ったならTV版も存分に楽しめると思います。

{netabare}レギュラーキャラ総出演に近い本作ですが、エリス/クリスだけ出てこないな、と思ったら最後にエリスが出てきました。かなり貴重なシーンが見られますが、冒険の世界なのだから見慣れてるだろ、と思ってしまいましたwアニメオリジナルなのでしょうか{/netabare}

投稿 : 2021/01/01

この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セシウスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう