「イジらないで、長瀞さん(TVアニメ動画)」

69.8

少将 さんの感想・評価

4話まで観ました

長くなるかもしれませんが失礼します。
これはあくまで感想です。

内容としましては、主人公長瀞さんがコミュ障で内気なセンパイをいじって引っ掻き回す、笑い要素強めのラブコメ?です。

内容自体面白いのですが好き嫌いが分かれるクセのあるアニメだと思います。私は今後の展開次第ですが好きになりそうです。私が第1話観た印象だと、好きにはなりそうにない作品でした。
理由としましては、まず作画です。崩壊を起こしてるわけではなく、イジってる長瀞さんの目が右と左で瞳孔の大きさが違います。悪魔かラリってる感じにしか見えませんでした。
あと笑い方が下品な感じ。長瀞さんやその友達が登場するのですがさすがにもうちょっとマシな笑い方にしてくれと思いました。ゲラゲラって感じです。
どちらもギャルっぽい雰囲気を出したいという意図が伝わりました。でも、度が過ぎてるように感じました。
更にセンパイがナヨナヨし過ぎて少々イラつきましたがこれは設定だからしょうがない。
これが第1話を観終わった本当の感想です。

現在4話まで観たのですが意外と面白いです。
ネガキャンぽいことばっか書いてしまいましたが慣れてしまえば問題ないです。長瀞さんが焦ったりしている時や嫉妬してる時などのギャップがこの作品の1番の見所だと思います。今後の展開で面白くなることを期待したいです。

☆これから観る方へ☆
第1話はイジリというには度が過ぎてると感じる人がいると思います。一歩間違えたらイジメ…
共感性羞恥の人はキツいかもしれません。
多少受け入れられない部分があると思いますがそこでやめずに続きを観ることをおすすめします。

この作品は下ネタ多めなので下ネタ苦手な方はこの作品自体をお勧めできません。

投稿 : 2021/05/15

イジらないで、長瀞さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イジらないで、長瀞さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

少将が他の作品に書いているレビューも読んでみよう