「ARP Backstage Pass(TVアニメ動画)」

61.7
2.9

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – 観客参加型ライブ

4人組のARダンス&ボーカルグループの結成秘話がアニメで描かれる

<メモ>
バーチャルアイドルの良さが分からないので視聴してみました。
ミュージシャン、ダンサーとクリエーターが集まったプロジェクト。
中の人が声優さんと歌い手さんということでライブは楽しめました。

ARP(Artists Republic performers)はグループ名ではなく
ソロ2人と2人組ユニット計4名のプロジェクト名。
ソロで歌ったりバトルソングでパフォーマンスを競ったり他のメンバーとユニットを組んだり、さらにライブは録画ではなく生ライブなんだとか、ファンは楽しめそうですね。

<登場人物>
・シンジ
・レオン
・ダイヤ(REBEL CROSS)
・レイジ(REBEL CROSS)

・理事長:井上和彦
・理事長秘書:江口卓也
・松本晴臣:駒田航  シンジの同級生

<ストーリー>
「ISM(International School Of Music)横浜校」に通う
シンジは指揮者とオペラ歌手の両親を持つサラブレットで幼い頃からヴァイオリンやピアノを習っていたが周囲の期待に応える事ができなかった。
理事長からスカウトされ自分を知るためにダンスボーカル集団ARP(Artists Republic performers)で活動を始める。
そこに同じように理事長にスカウトされ横浜のライブハウスで活躍していたダイヤとレイジが入学しARPに加入する。
更にシンジのステージを観て加入した4オクターブの音域を持つレオンが加わり
デビューに向けレッスンが始まる。

21.6.1

投稿 : 2021/06/26

ARP Backstage Passのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARP Backstage Passのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう