「ゆらぎ荘の幽奈さん(TVアニメ動画)」

71.3

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – ラッキースケベからのポルターガイスト

ミウラタダヒロの漫画   2018年のアニメ
「週刊少年ジャンプ」で2016年2020年連載

霊能力者の冬空コガラシと同居人地縛霊の湯ノ花幽奈のドタバタコメディ

<メモ>
浴衣の胸がはだけたりパンチラ等ラッキースケベのオンパレードで苦手系アニメなのですが完走できたのは、コガラシがハーレム状況を利用していないことと、幽奈を嫁にしようと一方的に思いを募らせる龍雅玄士郎役が細谷さんだったから。

〈登場人物〉
・冬空 コガラシ:小野友樹  高校生 霊能力者
様々な霊に取りつかれたことがあるため、卓球、料理、ロッククライム等いろいろな特技がある。
・湯ノ花 幽奈:島袋美由利  ゆらぎ荘にいる地縛霊

・雨野 狭霧:高橋李依  誅魔忍軍
・荒覇吐 呑子:加隈亜衣  酒呑童子の末裔で漫画家
・伏黒 夜々:小倉唯  猫神に愛されている
・仲居 ちとせ:原田彩楓  座敷童子のゆらぎ荘管理人

・宮崎 千紗希:鈴木絵理  コガラシの同級生
・信楽 こゆず:春野杏  10歳の化け狸 千紗希を研究していた

・龍雅 玄士郎:細谷佳正  神霊「黒龍神」
・神刀・朧:小松未可子  龍雅家に仕える神刀

・ナレーション:日笠陽子

<ストーリー>
肉体派霊能力者の冬空コガラシは霊媒体質のため霊に憑依されては廻りに迷惑をかけていたが、デイトレーダーの霊に憑依され借金を負ってしまう。
こうして家賃月千円+ 1万5000円で朝夕の二食付き+温泉という格安物件の湯けむり温泉郷にある元温泉旅館の下宿「ゆらぎ荘」に越してくる。
「ゆらぎ荘」には女子高生の地縛霊が出るという噂があった。
コガラシが住むことになった204号室はその地縛霊の湯ノ花幽奈の居室だった。
コガラシは霊をなぐって除霊するのだが幽霊であっても女性は殴れない。
こうして奇妙な同居生活が始まる。

「ゆらぎ荘」には一般人には見えないはずの幽奈が見える個性的でグラマラスが女性達が住んでいる。

21.5.27

投稿 : 2021/06/19

ゆらぎ荘の幽奈さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆらぎ荘の幽奈さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう