「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました(TVアニメ動画)」

70.6

CiRk さんの感想・評価

スローライフ系

結構面白かった異世界スローライフ系。
ただもうちょっと戦闘を排除してほしかった感はある。

全体的になろう系の皮をかぶった日常系で面白かったです。
今期の萌え枠はこれとマグカップ。
新キャラが出てその子を助けるというのがだいたいの話の流れ。
毎回テーマがしっかりしていて、一話でしっかりまとめてくれるから良かったし、キャラも全員可愛くてよかった。

ただ、300年生きているという設定を活かした話があったらもっと良かったかな。
あと、こういう作品で戦闘はさすがにいらなかったかなぁ。
戦闘シーンでもほのぼの感を出したいからか、BGMがほのぼのしてたけど、さすがに無理があった。

ほぼ登場しなかったけど、8話のエノが一番好きでした。
あの子もっと登場させてほしかった...

文句があるとしたら、毎回毎回新キャラ出すのはどうなのかなぁと思った。既存のキャラをもっと大事にしてほしかった。
下ネタがきつかったのもマイナス。全裸で走り回る所とキスシーンはちょっときつい。

↓一話毎感想(最初の方は見方を間違えて酷評してしまった)
1話
久々に見たこの神様と対話するゴミみたいな始まり方。神様が何で不老不死なんて与えるんだろうか。
300年経過をこんなさらっと済ませるのか...。
何か起こった的なエピソードもないし、その300年設定が最強なことの理由付け以外の何かに活かされる気配もない...
色々使おうと思ったら使える設定なのになぁ。
江戸時代→現代ぐらいなんだから色々変わってるだろうに。
で、またなろう特有のゲームみたいなステータスか...

2話
主人公上げ系か...シャルシャに攻撃するんか...。
いったん対話しようよ。
いつの間にこんなライカと仲良くなってるんだ。
主人公を倒すためだけに修業したから主人公以外には弱いっていう設定は面白い。
ええ...スライム倒すんかよ...。
シャルシャもスライム殺してほしくないから主人公を50年も殺そうとしてたのに、一瞬で受け入れてるし。
殺人鬼についていってるみたいなもんじゃないか。
日常パートはめっちゃ面白い。一生日常パートだけやってくれw

3話
新キャラまた増えたw ベルゼブブめっちゃ優しいじゃんw

4話
結婚式荒らしに来るほど仲悪いのかw バトル展開いらん...主人公もなぜかもう完全にバトルする気満々だし。青ドラゴンの子かわいい

5話
展開が新キャラありきな気がする。幽霊ちゃんかわいいし内容も良かった。ベルゼブブ有能

6話
魔王かわいい。処刑!? 今回一番面白かったかな。

7話
緊張感の全くないBGMの魔王VS主人公戦。このキス展開きつい。謎のエロ展開もきつい。微妙回

8話
服を外で自分から脱ぐ展開きつすぎる。フラットルテ、ミリム感がすごい。
ブレンドS始まったw
かわいい。エノ一番かわいい。小児欲求高い設定も良き。エノこの一話だけだったら悲しい。
9話
ほんと毎回新キャラか。あっさり治ってあずさVSベルゼブブ。この緊迫感のない戦闘何がしたいの?さすがに戦闘でほのぼの感は無理。

10話
変な歌ばっかりw 面白いけど、ほんと新キャラ頼り感。

11話
小さくなった主人公。無能エルフ。
エレベータ付きのダンジョンw 大阪城かな?
このアニメのエロネタきつい。ほんとにきつい。エロネタに走らなければ面白いんだけど。

12話
謎のメイド喫茶。日常回全振りはやっぱり面白い。新キャラ出さなくても面白くできるじゃん。

投稿 : 2021/07/02

スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう