「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。(TVアニメ動画)」

72.8

黒歴史

ごめんww
良い話なんだけど、「オタクの妄想」すぎてww
しかもその中でもかなり“いたたまれない”部類のやつ。

《女子高生保護しました→まあ俺は手を出さないけどな→この人は他とは違うかもしれない→惚れられました》
……ではないが、それに近い妄想をして喜んでた時期は俺にもあるし、ぶっちゃけ今しても楽しいけど、
それを表現物として不特定多数に見せていくのは強すぎる。

サユの母親に「親が子を選べないように子も親を選べないんだぞ!」って説教垂れた挙げ句に土下座するクライマックスシーンは、
生涯の悶えるネタになりそう。

ただ、冒頭に書いた通り普通に良い話で、長台詞はだいたい核心突いてるし、
さすがにアニメ化する作品なだけあって、各キャラの心理描写は恋愛モノとして満足のいくクオリティだった。

{netabare}【自分語り】※閲覧非推奨度4〔5段階評定〕
{netabare}恥ずかしながら、私は社会人になるまで寝癖すら気にせず人前に出ていたガチ陰キャなのだけど、
ある日、心動かしてくれた素敵な女性が現れ、それからは「他者から見た自分」というものをとても意識するようになった。

毎朝シャンプーをして、ワックスを付けて、ヘアスプレーをしてから外に出るようになって、
その他容姿や外観上の要素だけでなく、勉強や家事なんかも前向きに頑張れるようになった。

その人は残念ながら私の手の届く相手ではなかったんだけど、
そうやって誰かのために本気になれる日々って本当に楽しかったし、めちゃめちゃ良い影響を受けたんだよね。

今、私が「まずはちゃんと寝癖を直して会社に行こう」と思えているのはその女性との出逢いがあったからで、
本作タイトルの初めに『ひげを剃る。』というフレーズを置いた作者様は素敵なセンスをしていると思う。{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2021/07/18

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。