「ラブライブ!スーパースター!!(TVアニメ動画)」

68.5
2017

アニメ好き さんの感想・評価

【完結】これは期待出来そう。初ラブライブ🔰もっと評価されるべき 10話感動した 最終回まで見た

今までラブライブはどのシーズンのを見ても1話切りとかで全然ハマりませんでした。
ですがこのスーパースターは作画レベルが非常に高い!作りが丁寧。
見てるときにPAworksのアニメかと思うくらい背景がきれいでした。色使いや小物など細かいところにけいおんみたいな可愛らしさが感じられた。
ストーリーは超ありきたりですが
人前で歌えない主人公と、中国人というキャラの組み合わせは異質。中国市場にこび売って金を稼ごうという魂胆丸見えなのが気に入りませんが、声優がうまいしキャラが可愛いのでまぁ我慢しましょう。
生徒会長的な女の声優は棒読みなので減点要素です
とにかく絵の動きが細かくて、背景がきれいなのでワクワクします。
最初の評価が高いと、だんだんガッカリしていくアニメが最近多いので期待程々に2話以降も見たいと思います。
後エンディングでどのキャラが仲間になるかネタバレをくらいました。今後のストーリー展開はいつものアイドル物で、一人ずつ仲間になってく。そしてシリアス回を入れる。最後に困難を乗り越えてライブする。これ以外考えられないのでそこはずらして驚かせて欲しい
まぁストーリーより背景やアニメーションに期待します

5話まで見ました。
このアニメあにこれで評価が低いのはなんでなんだろ?セリフも絵も良くてアイドル物としてかなり出来がいいと思う。
自分はアイドル物ではRe:ステージ!ドリームデイズ♪というアニメが気に入っていたんですが、それに近いものを感じる。Re:ステージの作画お金かけまくったバージョンみたいな感じ。
5話に出てきた最強アイドルの青い髪のほうがまた棒読みだったのは残念。この作品にすでに2人が棒読みで出ている。こういう人間をねじ込む意味がわからないです。アニメ声優業界の闇を感じます。
メンバーや登場人物も少ないんだからちゃんと実力のある人間を雇ってほしい。
6話以降も楽しみに見たいと思います。今季楽しみにしてる新作アニメはこれだけかも?

10話で感動回来ました。中国は自分がのし上がるためには他人を蹴り落とすのが人口的に当然の国です。そこから来たクゥクゥというキャラが、センターを任せるということは相当実力と全面的な信頼があるという事。初めてセンターを任されて外でランニング、発声練習をするときの作画がやばかった。焦りとか不安とか選ばれた嬉しさとかの表情が書かれてて凄かった。
新曲のクオリティも高い。ティアラが風で吹っ飛んでいく演出は笑ってしまいましたが、この言い争いでメンバー全員の気持ちが1つになった良い回だったと思う。エンディングの入り方も上手い。名作!

11話も神回でした!もう忘れてたんですが1話からの問題が伏線になってたんですね。全12話の構成が最初から考えられてたんだなーと感心しました。
あと、今まで委員長の声優が下手くそだと思ってたんですが、11話ではついに上手くなっていました!アニメのキャラも声優も作品中で成長するとは。初ラブライブ見てよかったです。最終回来てほしくないー

最終回は駆け足でした。当初の予想とそれほど変わらないストーリー展開で、驚きや感動がある最終回ではなかったかもですが、2期とか続きが作られそうな終わり方でした。
個人的には10話の感動と、11話の成長回が好きでした。12話は新曲ありのまとめ回みたいな感じ。
作画の方もちょっと疲れてたのか顔が太って丸く見えるシーンが多かった気がする。
でも毎週このクオリティで作り続けたスタッフは凄い!初めてラブライブを最後まで見ることができました。
サンライズのスタッフのみなさん良質なアニメの制作ありがとうございました!

追記:他の方がレビューに書いてたんですか、このスーパースターは監督とか制作陣が今までのラブライブから一新してるそうです(自分で調べてない)
だからこのシリーズは最後まで見れたのかも??

投稿 : 2021/12/17

ラブライブ!スーパースター!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラブライブ!スーパースター!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう