「名探偵コナン 緋色の弾丸(アニメ映画)」

70.2

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 – クエンチ

劇場版24作目

<メモ>
10年前、新一がコナン君の年齢の時に赤井ファミリーと遭遇していたり、メアリーの妹のエレーナ(哀ちゃんのお母さんでAPTX4869の開発者)と幼少期の降谷零が知り合いだったり、
哀ちゃんのお姉さんと赤井秀一が元恋人だったり。。。細かい設定があるコナン。

今回は赤井ファミリーがメインということで、
期待していた赤井さんのシーンが少なかったのは残念。
死んだことになっているから仕方ないんですけどね。
その代わり、真純とチュー吉が大活躍でした。もちろんコナン君も。
ジョディさんとキャメルの赤井さんに対する信頼感が揺るがないとこもいいですね。

それと園子と少年探偵団の関係性も良かった。

赤井さんは母親が幼児化していることを知っているぽいけど、メアリーの方は息子が沖矢昴だと気づいているんですかね?
あれほどの母親だから気づいていて知らないふりしてるのかな?

次回は警察学校組のお話のようです。
彼らのその後を知っているので冷静に見られるんだろうか。

<主要登場人物>
赤井ファミリー
・長男 赤井秀一:池田秀一  FBI捜査官 スナイパー
死んだことになっているので大学院生沖矢昴(置鮎龍太郎)として工藤邸に居候中
・母 メアリー:田中敦子  M16のエージェント コナン同様幼児化している
・次男 羽田秀吉 森川智之  プロ棋士 現在六冠
・妹 世良真純:日高のり子  蘭と同級生のJK探偵 コナンの正体を知っている
・父 赤井務武 行方不明

・灰原 哀:林原めぐみ  赤井秀一の従弟 APTX4869の開発者で解毒薬を研究中 自らAPTX4869を飲み幼児化

21.7.7

投稿 : 2021/09/08

名探偵コナン 緋色の弾丸のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 緋色の弾丸のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう