「BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル](OVA)」

81.9

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

君の負け!僕の不敗!

OVA
放送順(発売順?)に、つまり一期二期を見てからみてください

個人的にはかなり良かった部類。
しかしあまり世間からの評判はよろしくない(といってもあくまでも相対的な評価。ブラックラグーンの中では低いほうかもしれないけど他の作品と比べれば上位の存在であることには変わりありません)

まぁ私と世間のズレは{netabare}ロックの闇落ち(正常){/netabare}をどう評価するか。{netabare}「ロックがあんな策士なはずないでしょ!!!」{/netabare}という声も納得できます。
が、正直ワタシは{netabare}「そろそろロックの、ちょっといいとこみてみたい!それいっき!いっき!」{/netabare}と思っていたので本作は割と好きです。

主人を殺されたロベルタは復讐のため猟犬に戻り、それを追いかけるガルシアと新メイド(ファビオラ)がロックに依頼。ロックはめちゃくちゃ考えて、そうめちゃくちゃ考えた結果、アメリカとロアナプラを共倒れにする作戦を思いついた。ロックはロベルタやガルシアを駒とし、CIAや三合会とチェスをしていた。もちろん細心の注意を払っていたが、正直誰が死のうと駒としか考えておらず、結局ガルシアサイドは無事だったから良いものの、そういう態度や思考が許せないガルシアとファビオラ。

いいね!ロックもっと頑張って権力者になれるといいね。本当に。
ロック真面目なときが一番かっこいい。下手に常識に縛られていたあの頃とは違うねやっぱ。まぁでも今回ロック以外が置いてけぼりだったのが残念。私はあの個人企業が一目を置くような展開を望んでいましたが、流石にそれは私の中二病がすぎる、ということでしょう。

今回誰も勝ってません。では誰も負けてないのかな?
ということで締めます

投稿 : 2022/08/01

BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。