92.6

おちほのおっぱい星人 さんの感想・評価

仕方ないね

原作をアニメ化して下さった努力や構成だけで言えば高得点をつけたいのですが…
私が原作を評価してたのは
・後半に入ってもネトネトした余計なくらいのじっくり展開
・マルチEDを全て乗り越えての真EDという点
・アニメでは詳しく語られていない意外と面白い世界線設定(これが上手くてパラドクス回避になる、本当に作者にとって都合よく描ける便利世界観なんですよね)

まぁこういうのは販促用アニメで描く必要のない所なので私がウダウダ言っても意味ないです。

なのでアニメで初めてシュタインズゲートを視聴したと仮定して点数をつければ上記の点がすっぽりなくなったアニメはこの評価になるんです。

既存のSFものの切り貼りにすぎず、さらに原作の上っ面のみなぞっただけの超軽い展開なので、さすがに娯楽作品とは言えこれは高く評価できないんですよね。

ただ2クールの販促用アニメとしては、限界に近い構成だったと思います。
なので原作を先にやってた者としては勿論好きなアニメにはなるんですが…エル・プサイ・コングルゥ!

投稿 : 2012/04/01

おちほのおっぱい星人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう