91.2

おちほのおっぱい星人 さんの感想・評価

前半の懐かしさが好み

序盤の流れは個人的に非常に弱いです。

小学生(子供)の時の友達って不思議なもんですよね。
今、不良になってる子と普通に遊んだり、今引きこもり気味(暗い)の子が仲間内のリーダー格だったり…
最悪、このアニメのように亡くなっていたり。
アニメ前半にあるすれ違いとダブる人は多いのではないでしょうか。
私も上っ面だけ真面目に生き、変質性を隠し隠し生きてきたのでゆきあつ目線で観てましたw

昔の仲間が一堂に会す作品というのも多いですが、その中でも前半の演出はEDへの入り方とか好きでした。
EDに関しては完全に20代ホイホイですからね。
幽霊の子がいるという設定も面白いし、めんまだけ子供のままで止まっているというのもミソですよね。
泣かせにかかかる感じも好き嫌い別れると思いますが、本来忘れた気持ちなのですから、このアニメに限っては過剰なくらいで丁度いいと思います。

後半は全11話の為、駆け足の綺麗事で片付いていくために、こんなもんかなといった感じ。
決して悪くはないんですが、11話の為に期待値を越えようがなかったというのが正直な感想。
あと、これから見る人は一気観推奨です。
放送当時の一週間あけて観るというのは冷静になっちゃうので駄目でした。たぶんゆきあつのせいw
ゆきあつのシーンも含めて序盤に関しての演出は今も結構記憶に残ってます。

投稿 : 2012/05/07

おちほのおっぱい星人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう