「ヴィジュアルプリズン(TVアニメ動画)」

58.4
★★★☆☆ 2.9 (41)
2.6
2.8

P さんの感想・評価

厨二病=v系と繋げやすい方々へ

一括りにv系とまとめてしまいがちですが、私からしたら曲調や歌詞がポップなのからコアなものまで幅広いです。
ヒップホップ調になっていき、格好や方向性が変わっていった人達もいますし。
メンバー内で化粧する人としない人が分かれているバンドもあります。
趣味でなく仕事の為、周りに合わせるかどうかという話ですね。
そもそも厨二言葉をv系の人が全員言うかと言えば、別問題です。
元々派手な化粧をして活動していたディル、ラルク、ジャンヌなどでも歳をとったらロックだと公言する。
若気の至りのようなものだし、個々の性格にもよります。
要するに、厨二病の人がv系に流れて来やすい側面はあっても、v系の人達が全員厨二病なわけではないという事です。
それを踏まえた上で、本作の曲の厨二言葉というか、厨二変換はやり過ぎてましたね。
変な偏見が生まれそうで怖いです。
オープニングで言わせてもらえば「ラブ(愛)を忘れない」とか君をyouに変換してる所。
わざといじってる所もあるのかなと思いましたが、You連呼されても「ジャニさんか!」ってなりました。
冗談はさておき、かなりクオリティが高かったです。
曲もこれでもかという程詰め込んでましたし。
他作でv系出してきても見た目も歌も酷いのばかりなんですよね。
神様はじめましたなんかはそのせいで切りました。
ただ、元エクリプス以外はバンドでは無かったので、これをv系と呼んでいいものなのかどうか‥
全員ボーカルというスタイルは、どちらかと言うと歌い手に近い様な気がします。
後はこういう商業作品だから仕方ないのでしょうが、声優さん全員滑舌しっかりしてらっしゃる。
歌が上手いのではなく、カラオケが上手いと表現されるやつですね。
好みがわかれる所ですが、個人的にはデスボなんて何言ってるかわからない位でいいと思ってるので、そこら辺は残念でした。

投稿 : 2022/01/02

ヴィジュアルプリズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヴィジュアルプリズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Pが他の作品に書いているレビューも読んでみよう