「トミカ絆合体 アースグランナー (TVアニメ動画)」

計測不能

ジャッジ・シャンゴ さんの感想・評価

20年度悲劇の作品ともいえるロボット長編!

主題歌変更・分割クール・世の中の事情での放送中断・制作進行都合での中断(万策)といずれの要素も無しで
1年継続放送、ロボット入門者編で段を重ねるごとにジュブナイル的な路線から友との戦いや葛藤をテーマにしたローティーン以降寄りのドラマが展開され、いままで敵だとされた異星人も被害者だった、そして真の敵との決戦と世代を超えて話せるロボットものを目指して制作された本アニメーションタイトル…

しかし、重大な問題点が!
それはBSテレ東で放送されなかった事だよ。
子供はネット使うのにも親の許しがないと見れないケース多い、
そのためテレビはBS無料までなのが根強い。
なのに
BSテレ東使ってでも本作を全国的に伝えるとかしなかったんですよ。
同様にプリチャンも2年目でBSテレ東での放送終わり、ヴァンガードifも途中打ち切り、
ミュークルドリーミーもAT-Xやバンダイチャンネル必須でようつべ期間限定無料配信無し。

その結果どうだ?
呪術廻戦や鬼滅の刃といった地上波全国放送有りのミドルティーン以降想定のハードファンタジーものや
バンドリやラブライブ、五等分の花嫁、安達としまむら、ウマ娘等の
BS無料放送有りのミドルティーン以降想定の音楽・青春ものの方が
プレティーンやローティーンに浸透してるねじれ現象になってしまったじゃないですか!!

で、メカニカル系の未来への伝承は東映特撮やサンライズ・バンビジュ関連などバンナムが背負うことになってますよ…
どうしてテレ東もタカラトミーもこうなっちゃったんですか…ほんとに

投稿 : 2022/01/04

トミカ絆合体 アースグランナー のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トミカ絆合体 アースグランナー のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ジャッジ・シャンゴが他の作品に書いているレビューも読んでみよう