「WORKING'!! [ワーキング]2期(TVアニメ動画)」

88.6

STONE さんの感想・評価

静と動のバランス

原作は未読。
 基本的には1期と同じ感じだが、この作品は変わらない感じがいい。
 ただ1期よりキャラの描き方の重点が分散された印象がある。例えばヒロインで
言えば、ぽぷらの比重が減り、その分、まひるや山田が増えたような。トラブルメーカー
である山田の比重が増えたということはネタ的には面白くなる。

キャラ同士の人間関係は1期から、それほど進展が無かったが、この作品は各キャラの
相関関係が網の目のようになっているため、ちょっとしたことでも1箇所の関係に何か
あると、玉突き事故のような連鎖反応が起きる。そのため、それほど進展が無くても、
ネタ的には飽きさせない。
 多数のキャラがガチャガチャしているため、凄く動的なイメージがあるが、意外と間を
生かした静止状態の芝居が多いことに気付く。全体的に静と動のバランスがいい作品
だなと思います。

最後に私的なことですが。
 この作品の雰囲気が個人的には凄く好きで、その理由が1期放映時には明確には
判りませんでした。で、2期を見ていて、エロじゃない男女のスキンシップが非常に多い
ことに気付きました。
 そこから思い出したのですが、この感じって自分が若い頃に某テーマパークで
アルバイトをしていた時の職場が結構そんな感じでした。
 今はどうか知りませんが、若いアルバイトの子が主体の職場って、こういう雰囲気に
なるのかな。どうやら懐かしさもあって、好きみたい。

投稿 : 2012/04/01

WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう