「その着せ替え人形は恋をする(TVアニメ動画)」

85.4

はなちゃん さんの感想・評価

それが好きと伝わってくる作品(7話目で加筆)

ヒロイン役はオタクですが、この作品を観ていて感じたのはオタクなんて言葉は何かしら人の勝手な言い様で作られたものだなと

好きなものに対して隠す事なく好きと言える
それこそを何か隠す行為自体が、まるで世間から蓋をされていると感じたり、若しくは人に知られるのが恥ずかしいと感じているからこそなのかと知らしてくれる作品です

自分の気持ちに素直に生きるヒロイン
何か物静かに周囲に言わず、それを好きと周囲には関わらない主人公

でも、好きなものに変わりはないし、それがどんな内容だって胸張って言える事が本当の好きなんだなと痛感しました

と、何やら深く考察してしまいましたが、男だからとか女だからとか関係なく、この作品を観ているとムズムズします
ラブコメですが考えさせられたり、コメディ要素は多いですが垣間見る真剣な部分を観るとグッときます

引き続き視聴したいと思える作品です

---------7話目視聴後の加筆---------

ネタバレになる事は記載致しませんが、恋愛感情の方向性が私自身想像していた事と真逆になりました
ラブコメなんですが、恋への流れ方が秒で好きとか、一目惚れの様な事ではなく、人間性に惹かれていき、恐らく自身でも何だろう?この気持ちって具合に進んだ結果、好きなんだって流れになってきている様に感じました

そういう部分も好きですが、とにかくヒロインが破天荒過ぎて同性としても可愛く思えてきちゃいます

投稿 : 2022/02/20

はなちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう