「takt op.Destiny タクトオーパスデスティニー(TVアニメ動画)」

71.3

よこちゃん さんの感想・評価

とにかくオシャレ

音楽と連動して、コンダクターのタクトが指揮し、ムジカートの美少女、運命が敵と戦いながらニューヨークを目指す話。あれ?巷ではあまり評価が低い?すごく面白かったのになぁ。どうやら私がこのアニメにハマったようです。

確かに話はよく分からない部分が多いです。説明不足感はかなりあります。ツッコミ所も結構あります。だから物語点は3.0にしました。他の要素が良かったです。

まず、作画が綺麗でキャラ絵も良い、美少女が可愛い、戦闘シーンが迫力ありよく動く、武器がかっこいい。これら全部含めてオシャレな雰囲気、しかも、私は美少女が戦うアニメが大好物、ハマりますよね。最近、可愛い女の子が出てくるアニメが多かったので、久々にコゼット、運命ちゃんが美少女で良かったです。

あと、推しの声優さん本渡楓のお姉さん声、伊藤美来は安定の通常運転、水瀬いのりは少しぽくない声、推しではないが結構好きな上坂すみれが、やはりノリノリに感じる、皆んなええなぁ。しかも、運命ちゃんを演じる声優さん若山詩音も好きな声、声優点は満点です。

もちろん、話は良い部分もあって、運命ちゃん最初無感情で棒読みですが、だんだん感情が芽生える、話す事もそんな言葉いつ覚えたの?とかも面白い。特にタクトとのやり取りは楽しめました。他にも個性的なコンダクター、ムジカートいて、でもキャラは多過ぎずその点は分かりやすかったです。

OP曲までオシャレ感あって良い。
ED曲は中島美嘉起用でもちろん良い。

原作はDeNAと広井王子、ソシャゲの販促アニメなようです。予算かけたなと思います。広井王子は昔、私が学生の頃夢中になって遊んだゲーム天外魔境作った人。感慨深いです。

と言う風に私が平均満足度も高くなりました。ハマった感はありますが、私はとても楽しめましたし、特にオシャレでよく動く戦闘シーン観て欲しいです、ぜひお勧めしたいアニメです。

投稿 : 2022/03/07

takt op.Destiny タクトオーパスデスティニーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
takt op.Destiny タクトオーパスデスティニーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう