「冴えない彼女の育てかた♭(TVアニメ動画)」

92.8

誰か さんの感想・評価

今更、全シリーズ観たんで

数年前、この映画版を見て違和感が有ったのを覚えてます、原因はフラットを見てなかったせいなんだと、今更気づき全シリーズ一気見しました。

いや~~~ 人気が有った理由がわかりましたm(__)m  ハーレムアニメの王道と言うか、極上品ですね!!

ギャルゲーはプレイしたことが無いんですが、この作品はゲームからアニメになったのかと思いきや、ライトノベル原作作品だったんですねぇ

それにしても安芸君が、モテ捲っているわけだが、普通に彼女たちに一切手を出さないのが、違和感を感じるよな~~

霞ヶ丘先輩なんて、とんでもない破壊力と言うか、魅力的というか、に迫られても、応じないしぃ~  男の感覚からして有りえないような?

女子的に言えば、霞ヶ丘ほどの人物が、さえない男の子に迫ること自体、異常なのかもしれませんが、あの二人の関係は

分かりづらい関係ですよねぇ~~  まあ、その微妙な関係が、絶妙に作品の魅力になっていることは確かです。

監督の?演出の?良さが、カメラワークに出ています。 あと霞ヶ丘がシナリオ第二項を出し

第一項とどちらを選ぶ? と聞いている意味が、安芸君同様理解できませんでしたが、何回も見て

やっと分かりましたよ~~  あれは、安芸君絶対判らんでしょ? 加藤は気づいたみたいですけど

これ作中のようにゲームにして、5人のルート作って売れそうですよねぇ~
それにシリーズ公開作最後の劇場版fineの最後で完全版を作るような話も有るんで、詩羽ルートや英梨々ルートがアニメになるのを期待してます。

投稿 : 2022/04/28

冴えない彼女の育てかた♭のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
冴えない彼女の育てかた♭のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

誰かが他の作品に書いているレビューも読んでみよう