「恋は世界征服のあとで(TVアニメ動画)」

71.3

にゃん^^ さんの感想・評価

正義のヒーロー戦隊リーダーと悪の秘密結社の戦闘員リーダーの禁断の恋のコメディー。。@1話目

公式情報
INTRODUCTION
説明しよう! 世界平和を目指すヒーロー戦隊「ジェラート5(ファイブ)」のリーダー・相川不動(あいかわふどう)と、世界征服を目論む秘密結社「ゲッコー」の戦闘員リーダー・「死神王女」こと禍原デス美(まがはらですみ)。 宿敵同士の彼らには、組織の壁を越えた深い因縁があったのだ・・・!! 実はこの二人・・・付き合っているのである! 世間や仲間に公表せずに内緒の交際を始めた二人。 でも、恋愛初心者のピュアな二人にはすべてが新しいことだらけ。 バレたらそこで試合終了な禁断のラブコメが、始まっているのである

スタッフ{netabare}
原作:野田宏・若松卓宏 (講談社「月刊少年マガジン」連載)
監督:いわたかずや
シリーズ構成:杉澤悟
キャラクターデザイン:小林明美
音響監督:本山哲
音楽:宝野聡史、葛西竜之介
音楽制作:ポニーキャニオン、アップドリーム
プロデュース:ドリームシフト
アニメーション制作:project No.9

OP:「恋はエクスプロージョン(feat.田村ゆかり)」オーイシマサヨシ
ED:「恋は世界定理と共に」DIALOGUE+
禍原ウラ美:橋本ちなみ
三途川鬼羅:沢城みゆき
ナレーション:立木文彦

1話ずつの感想

第1話「君のことが好きだ!」
公式のあらすじ
世界平和のために戦うヒーロー戦隊のリーダー・レッドジェラートこと相川不動と、世界征服を企む悪の組織の戦闘員リーダー・死神王女こと禍原デス美。実はこの二人、世間には内緒で恋人同士なのである!! 今日も今日とて戦場の片隅には、こっそり二人の時間を楽しむ初々しいカップルの姿が―。
相容れない宿敵同士の彼らは、いかにしてお付き合いすることになったのか‼?
筋トレが趣味の氷結戦隊ジェラート5のリーダー不動クンが
秘密結社ゲッコーの戦闘員リーダー死神王女のデス美と戦って、一目ぼれ。。

そんな思いをかくして筋トレを続けてたら、博士に話しかけられ
人目で好きになった相手がいることを打ち明けた。。

相手が敵だなんて知らない博士に
告白するようにアドバイスされた不動クンは
さっそくその夜、死神王女を呼び出して告白。。

付き合いだした2人は
戦闘の時、みんなの目を盗んで
デス美が作ったクッキーとか食べながら、イチャイチャしてる。。
ってゆうおはなし^^

作画はわりと良いけど、ギャグパートは手を抜いてる感じかな?

戦隊ヒーロー物のパロディは
前期の「怪人開発部の黒井津さん」が、わりと面白かったけど
このおはなしは、黒井津さんであまりやれなかった
恋愛シーンに力を入れてるってゆう感じかも。。

いろいろツッコミどころがあるおはなしで
ギャグもおもしろいんだけど
イチャイチャパートは、わりとシリアスにドキドキしたりしてたりするから
恋愛アニメとしても楽しめるかもw

ただ、やっぱり男子向けのおはなしなのか
デス美のかわいいところはよく映るけど
不動クンのかっこいいところをもうちょっと増やしてほしいかも。。

キャラデザも、不動クンはわりとテキトーだしw

ただ、デス美が戦闘員になった理由とかも描かれてたら
もっと深いおはなしになったりするのかな。。

たとえば、デス美の登場シーンに「女王シリーズ 死神女王」とか出てたから
デス美みたいな子は、小さいころ送迎バスジャックとかでさらわれてきて
戦闘員養成学校みたいなところでそだったとか。。

そうゆうおはなしだったら、シリアスとコメディのメリハリがついて
おかしいけど、感動したりするおはなしになるかも。。

そうじゃなかったら「寄宿学校のジュリエット」みたく
ただの、ドタバタハーレムラブコメになってくだけかも?
第2話「デートの真理」
公式のあらすじ
レッドジェラートと死神王女の一騎打ち!と見せかけて、人目を避けて二人きりになる不動とデス美。しかし、不動の女性人気を知ったデス美は不機嫌に。慌てる不動に、それならデートしてくれ、とデス美は言う。快諾する不動だが…一体デートって、何をしたらいいの‼?

第2話「デートの真理」
公式のあらすじ
あらすじのおはなしで、不動クンとデス美。。

約束したのはいいんだけど、調べても何をしたらいいか決まらない不動クンが
イエローの美咲さんに相談すると、酔った美咲さんはあんまり考えもせず
2人が楽しかったら何でもいいって^^

それでデートの日、タンクトップ姿で現れた不動クンは
かわいい洋服を着てきたデス美をつれてジムで筋トレ&ランニング。。
語り合いながらお食事でも、って思ったらプロテインバー。。
語り合いたいのは、巨大化したら一番強い虫のこと!?

とうとうデス美がお手洗いに立ったと思ったら
いつまでたっても帰ってこない。。

そんなところに美咲さんから電話がかかって来て
やってはいけないデートプランを教えてくれたんだけど
それが、最初から最後まで、不動クンの考えたデートプランの通りで
後悔した不動クンは、デス美をさがして走り回った。。

するとデス美がもどって来て、プロテインバーはボソボソするからって
飲み物を買ってきただけだった^^

事情を説明する不動クンにデス美は笑って
私のことを考えて、デートプランを立ててくれただけでうれしい^^
こうして2人で外出できるだけで満足だ、って^^

それで、世間と私たちがどんなにズレてたってかまわない。。
あせらずに行こう、ってゆうデス美のイケメン発言に
ドキドキが止まらない不動クン。。

そして、2人の顔が近づいて。。ってゆうところで、本部から呼び出しw

戦闘がはじまっても、ふたりはボーっとしたままだった
ってゆうところでオシマイ^^

Cパートは、デス美の愛猫・ヘル子目線で
恋愛なんか縁がない、って思ってたデス美が
不動クンにコクられてから、明るくなった。。って感じてるおはなし^^

ふたりのデートは、ふつうに考えたら、不動クンがおばかなんだけど
相手のことが本当に好きだったら、どんなことでも知りたいって思うし
おススメされたら、どんなものでもおいしく感じちゃうかも^^

そう思ったら、デス美がどれだけ不動クンが好きか伝わってくる
良いラブコメだった☆

あと、ふたりで筋トレのシーンが
「ダンベル何キロ持てる?」のノリみたいで、おかしかったw

あと、どうでもいいけど、昆虫が巨大化しても
みんな同じだけ大きくなるんだったら、強さは変らなさそう^^

それから、もし相手のデートプランが合わなかったら
こんどは私にまかせて!って言って、自分で決めたらいいと思うけど。。
第3話「あこがれの遊園地」
公式のあらすじ
2週間ほど戦闘が無く、デス美と会えずに悶々とする不動。そんな時、ジェラート5の本部にゲッコー新兵器開発の情報が! ゲッコーのアジトに単身潜入する特殊任務に志願する不動。心配する博士と美咲を振り切り出発する。全てはデス美に会いたいがため! とは言えバレたら絶体絶命! この特殊任務、危険すぎ⁉
前半は、ゲッコーが新兵器を作ったって聞いた不動クンが、アジトに潜入して
新兵器を基地ごと破壊したんだけど
実は不動クンはデス美に会いに行っただけで
新兵器の破壊は、ちょっとした事故だった、ってゆうおはなし^^

部下に不動クンを見られそうになって
むりやり見間違いのせいにしようとするデス美や

カルバリンベアに見つからないようにロッカーに2人で隠れたけど
デス美が恥ずかしくって不動クンを突き飛ばしたら
カルバリンベアに当たってアジトが破壊ってゆうのもおかしかったw

電話番号を聞いたデス美が、不動クンに電話をかけたらお母さんが出て
「不動。。スマホ買おう」「ああ、それがいいな。。」の
会話がシュールでふき出しちゃったw

後半は、幹部会議で自分が提案した、遊園地をおそうことが決まって
さっそくデス美が不動クンに連絡したら
遊園地デートすることになった、ってゆうおはなし。。

幹部会議で、ほかの女王への総統のツッコミがおかしいw

みんながまじめに戦ってるのに
2人だけ抜け出して遊んでるってゆうのが
あんまり好きになれなかった。。
第4話「その理由を聞かせてくれないか?」
公式のあらすじ
不動に彼女がいるのか気になり、探りを入れるハル。だが、朴念仁な不動を見て、彼女はいないと確信し安心する。だが、二人が会っている場面をデス美が目撃していた。デス美はモヤモヤしてしまい、戦闘時に本気でレッドジェラートに襲い掛かる! 訪れた破局の危機を、二人は乗り越えられるのか!
前半は、ハルが不動クンにカノジョがいるか気になって
2人だけで会って話をしてるところを、下校中のデス美が見て
どうしていいか分からなくなって戦闘中、本気を出しちゃったけど
不動クンに思いを話し、やさしく受け止められてイチャイチャw

でも、そのシーンをはじめからハルに見られてたって分かって
言い訳もできないまま、いつハルがバラすか気にして
2人は気まずい日々を送ってた。。

とある夜、不動クンとデス美がこっそり会ってそのことを話してたんだけど
デス美はハルの気配を感じて、不動クンに用事をたのんで追い払った。。

不動クンがいなくなるとハルがあらわれ
デス美が、どうして2人の関係をみんなにバラさないか聞くと
ハルはただ、私と戦ってほしい!って。。

それで、デス美はハルと戦ったんだけど
ハルの戦闘力はまだまだで、デス美の勝ち。。

それで、たおれて動けなくなったハルに理由を聞くと
好きだった不動クンのカノジョが敵の幹部だった、って話しはじめたんだけど
でも、その敵は、不良にからまれてたハルを助けてくれて
強くなれ!って言ってくれた恩人だった、って分かった。。

だから、もしデス美が恋愛で弱くなってたら
自分が不動クンをうばおうとか思ってたんだけどあいかわらず強かった。。

その上、不動クンがデス美と会ってるときの笑顔は最高で
そんな2人の幸せをこわすことなんかできなかった。。
ってなみだを流すハルと、同情してなみだを流すデス美。。

2人が抱き合いながら泣くところは、にゃんもうるうるしてきちゃった^^

そして、不動クンが帰ってくると
ピンクがデス美のヒザまくらで寝ててビックリ!

「ピンクは今、寝たところだ」に
不動クンの「口封じ!」のツッコミがおかしかったw

Cパートで、3人並んで歩きながら
「おうえんします!でも、チャンスがあったらうばっちゃうかも?」
ってゆうハルにも、幸せになってほしいな☆彡って^^

そんな、バレたらよくないような恋をしないで
2人とも、組織を抜けてから付き合ったらいいのに☆彡って思ったけど
ハルの思いを知って、今回はすごくいいラブコメだったなぁ!って^^
第5話「ありのままのきみで」
公式のあらすじ
成績優秀な死神王女(デス美)に、一方的にライバル意識を燃やす魔獣王女。成績など気にしない鋼鉄王女。デス美にとって二人は微笑ましい同僚である。そんな折、「好きな人がいる」と二人に相談する鋼鉄王女。魔獣王女は、社内恋愛は禁止だとたしなめるが、デス美は鋼鉄王女の恋路を全力で応援する!
前半はあらすじのおはなしで
デス美が鋼鉄王女・凶子の恋をかなえるために
彼女の女子力をあげようとするんだけど
不器用な凶子はついていけなくって、かえって引きこもらせることに。。

次の戦闘で不動クンに会ったデス美は、その話を聞いてもらったんだけど
不動クンが「そのままの君がいい」って言ってくれたの聞いて
凶子もそのままでいいんだって気が付いて
そのままの凶子でいいから、告白するようにすすめたってゆうおはなし^^

ちょっと直すだけでいいんだったら、直せばいいけど
そうしたら自分じゃなくなっちゃうなら
そのままでコクったほうがいいんじゃないかな?

ただ、きれいになりたい、女子力を上げたいって思うのは
たぶん、ほとんどの子が思ってるはずだから
やるだけやってみるのもアリかも^^

それにしても3人とも、名前に王女ってついてるんだから
女子力は必要だと思う^^

後半は、凶子の告白を受けたカルバリンベアが
凶子を自分のチームに引き抜いて、ジェラート5と戦ったけど
愛の力なんだか、凶子がいきなり強くなっててよかった^^

それで、イエローがレッドを呼びに行ったとき
ピンクがイエローの前に立ちふさがったところがおかしいw

そして、今回もかくれて会ってる2人だったけど
今回はデス美がお弁当を持ってきてて
「アーン」して食べさせようとしてたら、急に不動クンが腹痛になって
救急車で運ばれてって入院することに。。

不動クンは美咲にリンゴをむいてもらって
「アーン」されそうになって口を閉ざした。。

はじめての「アーン」は、デス美にやってほしかったみたいで
寝てる間に入ってきたお母さんにアーンされそうになった時も
やっぱり口を閉じた。。

お母さんがいなくなった時、デス美が入ってきて
やっと「アーン」をしてもらって、いい雰囲気になったところに
いきなりお母さんが入ってきて、デス美を不動クンの友だちだと思って
ママさんバレーに連れてっちゃった^^

Cパートは、ママさんバレーでのデス美の活躍でチームが勝って
帰り道、デス美と不動クンの交際が、お母さんに認められて
小さい不動クンがお母さんといっしょに映ってる写真を見せてもらって
かわいいって言ったのを、お母さんが自分のことだとカン違いってゆうオチw

入院中の不動クン宛に、ボスラー総統からお見舞いの花が贈られてて
やさしい世界ってゆう感じが良かった^^

不動クンとのイチャイチャを途中でやめて
不動ママが認めてくれた、ってゆうおはなしになったのも
ラブコメっぽくって良かった☆
第6話「せっかくのビーチなんだし」
公式のあらすじ
夏といえば海!海デートしたいと話していたデス美と不動。ワクワクしていたデス美だが、突如怪人への昇進を言い渡されてしまった!ボスラー大総統はデス美に改造手術を施し、さらなる力を授けようとする。そう……ゴリラとの融合である!愕然とするデス美。果たして海は、水着はどうなる!?
前半はあらすじのおはなしで
デス美が改造手術を受けてゴリラ怪人になることになるおはなし。。

デス美がゲッコーに入ることになった理由が、両親の推薦って
どんな親か気になったけど、2人とも平戦闘員って、知ってみたら当たり前w

きっと社内恋愛で結婚したんだろうな。。
って、社内恋愛禁止じゃなかったっけ?w

妹のウラ美が、デス美にあこがれて引きこもりをやめた。。
両親や家族も期待してる。。
そんな期待にこたえなくっちゃって思うけど
不動クンといっしょに青春したい!って思って悩むデス美。。

電話で、そんなデス美の悩みを察した不動クンは
1時間待っててってゆうメッセの後、デス美のところに来て悩みを聞くと
デス美がどうしたいのか、聞いてきた。。

それでデス美は、自分がしたいことをしていいって気が付いて
次の日、いろんな圧力に負けずにボスに断ったら
安易に改造に走らないで、生身で戦うなんてえらい!ってほめられて
案じるより産むがやすかった、ってゆうおはなし^^

もし、本当にこんな悪の秘密結社があったら
ムリヤリ改造されちゃいそうだけど、そんなことなくって良かった^^

ってゆうか、直接、ふつうの人をねらったりしない
世界征服を目指す組織って、ロシアよりぜんぜんやさしいと思うんだけど^^

後半は、不動クンから「明日、ビーチで巨大ロボの実験がある」
って連絡を受けたデス美が、組織に報告したら
みんなでスパイ兼破壊工作に向かうことになったんだけど
実際はみんな、遊び半分^^

死神王女のデス美もさっさとみんなと離れて、不動クンと合流し
そのあと、ジェラート5たちのパーティーにも参加して
みんなから、不動クンのカノジョ認定されたんだけど
それを見た魔獣王女、潜入調査とかとカン違いw

チャラ男のブルーにナンパされて逃げまわってるうちに
花火大会になって、気が付いたらデス美が帰ってきたんだけど
博士が打ち上げてた花火が暴発して、合体ロボの1部になるボートが破壊され
魔獣王女は、それがデス美のしわざだってカン違いしたってゆうおはなし^^

デス美はしっかり遊んでるのに
魔獣王女から見ると、任務遂行してるように見えるってゆう
アンジャッシュ風すれ違いコントがおかしかったけど
ブルーまで渡部さんみたいなチャラいキャラにしなくっても^^;

女子があれだけ逃げてるのに追いかけるって
正義のヒーローってゆうより、悪のストーカー。。
捕まってもおかしくないと思う^^;
第7話「禍原デス美はオレが生み出したモンスターなんだ」
公式のあらすじ
海で楽しいひと時を過ごしたジェラート5。そんなある日、グリーンジェラートこと轟大吾に異変が起こる。海で少しだけ見かけた不動の友人がデス美だと知り、卒倒する大吾。焦る不動だが、大吾がデス美と同じ博多出身であることを思い出す。意識を取り戻した大吾が語る、デス美の恐ろしい過去とは?!
グリーンジェラートの大吾さんが10年前、有名空手道場に通ってた時
小二のデス美が入門してきて、道場主にあっさり勝っちゃったから
道場主は山に修行に行くために道場をやめることに。。

いつものことだって落ち込むデス美に
それからはデス美をまかされてた大吾さんが、個人的に教えてたんだけど
いつもボロボロにされてたのは大吾さんの方。。

それでも本気を出せば、って思って
さいごの挑戦をしたら、あっさり負けて
死にかけたから、もう、一生会わないつもりで逃げた^^;

でも今回、デス美が不動クンのカノジョだって知って
ジェラートに勧誘するため、拒否反応を必死になってかくして会ったんだけど
そこで見たのは、不動クンにデレデレなデス美。。

思ってたのと違うデス美を見て、恋愛で力をなくしたって判断した大吾さんは
自分が勝ったら、デス美が不動クンと別れてジェラートに入隊するのを条件に
(社内恋愛禁止だから)、デス美の挑戦を受けることにしたんだけど
本気になったデス美に、あっさり負けたのは大吾さんの方。。

殺気を感じた瞬間、戦闘スーツ姿に変身したから助かったけど
そうじゃなかったら死んでたくらいなのに
わざと負けたフリの大吾さんは
上から目線で「ゲッコーだけには入るな」ってデス美にお説教^^;

さいごはラブラブで腕を組んで歩く2人を、背後から撮影する人影が。。
ってゆうところでオシマイ。。

大吾さんは、デス美が変わったって思ってたみたいだけど
力が生まれつき猛獣並みだっただけで
本当は小さいころから、やさしい子だったんだと思う^^

でも大吾さんは、そうゆうことを考えないで
小さい女の子=弱いものって信じてたから、負けを認められなくって
ボコられたのがトラウマになってたのかも。。

デス美と不動クンがスナオなのにくらべて
大吾さんの、ちょっと変な曲がり方が気になった。。
精神攻撃されたら、あっさり闇落ちしちゃうかも。。

それと、デス美の強さが気になったけど
両親がゲッコーの戦闘員だったってゆうのと、なにか関係があったりして?

たとえば2人とも、遺伝子レベルの強化実験の非検体だったことがあって
その時は何ともなかったから失敗したと思われて、ただの戦闘員をしてたけど
実はその子どもが、強化遺伝子を受けつぐようになってたのかも?

あと、大吾さんが不動クンに食事を運んでた時、とつぜん倒れて
食事がこぼれてもったいなかったけど
ほとんどがお盆の上に乗ってたから、セーフだよね?w
第8話「誰だって秘密のひとつやふたつあるさ」
公式のあらすじ
「私は全てを知っている」不動のもとに怪文書が届く。そこには、腕を組んで歩く不動とデス美を撮影した写真が同封されていた。隠していた関係がバレてしまう。そうなればもう一緒にはいられない。苦悩する不動は、怪文書の差出人に呼び出され、一人公園に向かう。二人の仲を裂こうとするのはいったい誰なのか……?
前半は、不動クンのところに、デス美とのラブラブ写真が送られてきて
指定されたところに行ってみると、赤い髪のギャルがいて
写真を公表されたくなかったらデス美と別れろ、とか
私のこと「好き」って言えとか、手にキスをしろとか言ってくるの。。

取りあえず、その場は何とかして、デス美に会って相談すると
彼女は不動クンに恋してるんじゃ?って言われたので
男らしくあやまろうと思って、次の日同じ場所に行ったら
それが誤解で、実は彼女が好きなのはデス美の方だって分かった^^

それで、彼女がデス美を好きになった理由とか聞いて
2人は何となく共感して別れたけど、彼女はわりと、ウザいタイプみたいで
また何か言ってきそう^^

そしてその子は、学校でデス美によくからんでくる子なんだけど
デス美も知らない秘密があって
彼女の正体はゲッコーの灼熱王女・宝条闇奈だった、ってゆうおはなし^^

闇奈の要求と、不動クンのリアクション。。
自分で言いだして恥ずかしがる闇奈。。w

不動クンからその話を聞いたデス美のリアクション。。w

闇奈が好きなのはデス美の方だって分かって
2人でデス美の魅力を語り合おうとする不動クン。。w

あと、バレてデレる闇奈がおかしかった^^

後半は、デス美と会ってるところにハルが来て
勉強を教えてほしいって、不動クンにたのむんだけど
それを聞いたデス美も参加したそうにしてたから、誘ったら
デス美の部屋で勉強会することになった。。

そこで、実はデス美が頭がいいって分かって
ハルは2人から勉強を教わることになったんだけど
不動クンは、何でも筋肉で解説するし、デス美の説明はざっくりしすぎで
ぜんぜん役に立たないのが分かって、ハルは帰った。。

それで2人っきりになった2人が、将来の夢を語りだして
ヒーロー兼先生になるために大学に行く
ってゆう不動クンの夢を聞いたデス美も
自分も同じ大学に行って、不動クンが夢を叶える姿を見たい!って。。

でも、お父さんは進学を許してくれないだろう。。ってゆうデス美に
不動クンは自分が説得するからって言ってくれた^^

そんなところに玄関のチャイムが鳴って
訪ねてきたのは、お父さんだった!?ってゆうおはなし。。

勉強会で、優等生キャラのデス美の成績が悪いって
ちょっとおかしいな?って思ったら、やっぱり成績がいいのを隠してたね^^

でも、カノジョの目の前で
ほかの女子と2人っきりで何かする約束するってやっぱり変だから
不動クンは自分の方から、デス美にひとこと聞いてほしかったな☆彡

あと、デス美が大学に行きたい理由が、自分がしたいことがあるからじゃなく
不動クンといっしょにいたいから、ってゆう理由は
お父さんじゃなくっても、賛成できないかも。。

でも、デス美を幹部にしようとしてるんだったら
ゲッコーの方から、デス美を大学に行かせようとするんじゃないのかな?

それから、不動クンの目的はヒーロー兼先生って言ってたけど
ヒーローになっても戦闘中、敵とデレデレしてるんだったら
あんまり意味がない気がするんだけど^^;
第9話「お姉ちゃんは変わってしまった」
公式のあらすじ
デス美の部屋で将来について語り合う不動とデス美。そんな二人の前に、デス美の父と妹のウラ美が来訪する。元ゲッコー戦闘員の父はデス美の大学進学を許さない。それでも、とデス美の話を聞くように頼む不動だが、ウラ美にぶっ飛ばされてしまう。重度のシスコン、ウラ美に、不動は姉を惑わす邪魔者だと認識されてしまい……!
はじめの1/3はお父さんとの戦い?で
デス美には大学なんて必要ない、ってゆうお父さんに
不動クンが、進学の許可をお願いするんだけど
自分の負ける美学を分かってもらったら、あっさり引き下がった。。

それからウラ美のおはなしになって
小さいころイジメられて、いつも助けてくれるデス美にあこがれてたんだけど
デス美が上京して、またイジメられるようになって、引きこもった。。

でもお父さんがいつも、デス美の活躍をドア越しに教えてくれて
やっと心を開くことができた。。

そんな、自分のあこがれのお姉ちゃんが
基地の見学に行っても、何だかシャキッとしてなくって
不動クンと付き合うようになって、弱くなったって思ったみたい。。

でも、不良にからまれてるところを助けてくれたデス美は
ぜんぜん変わらない、強くてやさしいお姉さんだったって分かって
デス美をさばく気はなくなったみたい。。

でも、不動クンのことは絶対に許せないってゆうおはなし^^

姉妹の絆、みたいなおはなしかな。。

にゃんもこんなお姉ちゃんが欲しかったけど
けっきょく自分が変わらないと、今回みたく男の人にからまれたら
何にもできなくなっちゃうじゃ、ゲッコーに入っても出世できなさそう。。

だから、恋しなさい、ってゆうデス美のアドバイスがいいのかな?
誰かを好きになったら、その人のために戦えるようになるから。。

あと、お父さんはゲッコーに、すごく思い入れがあるみたいだけど
どうして戦闘員をやめちゃったのかな?

それに負けるの前提で戦ってるって、いいのかな?

さいごに、デス美がどんどんかわいくなってる気がする^^
第10話「黒帝の月の上で」
公式のあらすじ
高校の文化祭に不動を誘うデス美。文化祭には「黒帝の月」というオブジェが展示され、そこに座ったカップルは永遠の愛で結ばれた最強のカップルになる、という伝説がある。絶対に座ろうと誓う二人。ところが文化祭当日、トラブルが続出して、デス美と不動はなかなか出会えず…。果たして、二人は最強のカップルになれるのか?!
デス美の学校の文化祭に、座ったカップルは永遠の愛で結ばれる
ってゆう伝説のオブジェがあって、2人はいっしょに座る約束をしたの。。

当日、目立たないようにしたい2人なのに
不動クンにはブルージェラートの隼人クンがつきまとい
デス美には闇奈がつきまとう。。

さらに、魔獣王女の魔島忌々が風紀委員でカップルを取りしまろうとしてて
そんなジャマをかいくぐり、デス美と不動クンがバレないように変身して
コスプレのフリで伝説の「黒帝の月」に座るってゆうおはなし。。

Cパートで
ドローンラビットとカタパルトスネークが社内恋愛の話で盛り上がって
死神王女にはそうゆう話はないって決めつけるおはなしがあったり^^

もうちょっと、2人で文化祭をめぐる展開とか
デス美のクラスのメイド喫茶の様子なんかが映るのかな?
って思ってたけど、逃げ回るドタバタが多くってちょっと残念だったかも。。

黒帝高校は、クマがいるとおかしいと思われる学校みたいだから
別にゲッコーの学校じゃないと思うけど
王女シリーズの人はみんな通ってるみたい。。

王女が先生までやってるって、やっぱり何か関係があるのかな?

不動クンにほめられて、デス美がテレるのはいつものことだけど
今まで見たことのないゲッコーのメンバーが出てきたのは
ちょっとおもしろかった^^

あと、隼人クンはちょっとウザすぎだったみたい。。
第11話「仲良くなって何か意味ある?」
公式のあらすじ
仮面で素顔を隠し、暗躍する断罪王女。食堂ではいつも一人でいる彼女のことがデス美は気になっていた。誰とも馴れ合わない断罪王女と仲良くなろうと、デス美はある作戦会議に誘う。訝しみつつデス美の部屋を訪ねる断罪王女。そこで開催されていたのは作戦会議ではなく、王女シリーズのパジャマパーティだった?!
前半は断罪王女の乱乱の回で、コミュ障なのか
個人的なことで話しかけると仮面をしたり、他人に変装したりで
自分を見せないようにして誰とも馴れ合わない乱乱が
デス美の「作戦会議」ってゆう名目のパジャマパーティーに呼ばれて参加。。

タコパ、恋バナ、デス美からプレゼントをもらったりして、みんなと過ごし
みんなが寝ている間に帰ろうとするところをデス美に見つかったんだけど
その時「たぶん、楽しかったんだと思う。。」って言ってたから
ちょっと仲良くなれたみたいでよかった^^

ちょっと不思議な感じの子だったけど
何かの原因で、ずっとぼっちだったりしてたのかも。。

乱乱が自分を見せたくない時に、不動クンに変身するのが
デス美のリアクションも入れて、おもしろかった^^

あと、灼熱王女がデス美にベタベタして軽くスルーされてたけど
中の人が闇奈だって思ったら、何だかおかしかった^^

後半は、不動クンの虫の本の出版記念サイン会に招待されたデス美が
出席しようとするんだけど、前の日が雪山の戦闘だったせいか熱が出て
保健室に連れて行かれたんだけど、そこには鮮血王女の鬼羅が保健医として
来る生徒を甘やかそうと待ちかまえていた、ってゆうおはなし。。

鬼羅の甘やかしで、みんな洗脳されて赤ちゃんみたいになっちゃうから
デス美が保健室に行ったって知った忌々と凶子が、デス美を逃がそうと
自分たちが囮になって注意を集めたんだけど洗脳されて
赤ちゃんみたくなってたのがおかしかった^^

その間、デス美は産着にされて寝てたんだけど
そこにサイン会を終えた不動クンがやってきて、読み聞かせをしたり
寝ぼけてデス美に甘えられたりしてるうちに、デス美が目覚めた^^

さいごは、誰もサイン会に来なかった不動クンに
デス美がサインをたのんでハッピーエンド。。

凶子たちもママに甘えられてハッピーエンド。。だったのかな?w

もうすぐ最終回で、ふつうだったら
不動クンとデス美のエピソードで盛り上げそうなんだけど
今ごろ新キャラの深堀エピソードをやってて、それなりにおもしろいけど
ちょっと違うかな?って。。

2期があるならいいんだけど☆彡
第12話「永遠のライバル」
公式のあらすじ
ゲッコーアジトの奥深く、究極怪人アルティメットファントムの誕生が目前に迫っていた。一方、不動は不本意ながらデス美を怒らせてしまう。当惑する不動。心をかき乱されるデス美。そして、世界の平和を脅かす最強の敵が、不動のもとに襲来する……! すれ違うデス美と不動、悩める二人の恋の行方は?!
ジェラート5のスポンサー企業の1つが、結婚式のCMに不動クンを起用。。

その話をデス美にすると、なぜか中止を求めてきたんだけど
ドンカンな不動クンは、気付かずにケンカ別れ。。

でもハルから、好きな人がケーキ入刀してるところを想像しろ、って言われて
自分の間違いに気が付いて、スケジュールをキャンセルしようとしたんだけど
新型合体武器の製作に協力してくれた会社だから断れない
って博士に言われ、泣く泣く撮影することに。。

その代わり不動クンは
手作りケーキを作って撮影前にケーキ入刀を済ませる計画を立て
ケーキ作りの修行をはじめて、やっと完成したのが撮影当日で
連絡しようとしたけど、デス美は電話に出ない。。

そのころゲッコーでは
究極怪人アルティメットファントムが完成したんだけど、暴走。。

王女シリーズも、怪人たちも協力して戦ったんだけど止めれなくって
街に向かって行った。。

ファントムはたまたま、不動クンたちが撮影中の結婚式場をおそい
ケーキ入刀シーンで悩んでたシーンは式場が破壊されて中止になり
不動クンが用意した、不動&デス美の名前入りケーキもつぶされた。。

そこにジェラートのメンバーたちが駆け付け変身。。

ファントムを止めようとして追いかけて来た王女たちも参戦して
戦闘がはじまったんだけど
巨大で、飲み込んだものの能力を自分のものにする敵に苦戦してたら
博士が新型合体武器を使うように指示してきた。。

武器は大きな剣になったけど、ジェラートで動けるのは不動クンだけで
それも左腕を負傷して、剣を持ち上げることもできないでいたら
デス美が参戦してきて、ケーキを食べてケーキ型になった敵に
不動クンとデス美が協力して入刀^^

見事にファントムを倒したあと、元通り仲良くなった2人だったけど
死神王女は駆けつけた取材陣に、レッドをぶん殴って見せて去って行った。。
ってゆうおはなし^^

2人がケンカ、ケーキ入刀、新型怪人暴走、っておはなしが進んで
脳内で、さいごに2人が協力して怪人に切りつけるシーンが見えたけど
ファントムが赤ん坊の姿だったから、違うのかな?って思ったら
やっぱりそうだった^^

でも、みんな出てきて、いい最終回でよかった☆

赤ちゃんが小さくなって、パパ、ママってゆうところはかわいかったし
ベアーと鋼鉄が生きてたのもよかった^^

見おわって。。

前期にやってた「怪人開発部の黒井津さん」にちょっと似てたけど
こっちは悪の秘密結社の幹部戦闘員と、正義のヒーローのラブコメがメインで
おはなしはテンプレだけど、テンポが良くって、ヒロインがかわいいのと
戦隊ヒーローもののパロディもおもしろくって、飽きなかった^^

コメディ多めのラブコメが好きな人や
「黒井津さん」が好きだった人にはおススメだと思う☆

投稿 : 2022/06/25

恋は世界征服のあとでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋は世界征服のあとでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう