「名探偵コナン 銀翼の奇術師 (マジシャン)(アニメ映画)」

65.2

ヘラチオ さんの感想・評価

推理よりも空中アクションがメイン

最新ビルが立ち並ぶ東京の新スポット・シオサイト。その、とあるビルの屋上・夜。コナンの前に制服姿の警備員が立っている。他には誰もいない……。「もうゲームは終わりにしようぜ、コソ泥さん」ゆっくりと振り返る警備員。「そうだな。君とかくれんぼするには日が暮れすぎたよ、探偵君」次の瞬間、制服が剥ぎ取られ、夜空にひらめく純白のマント。コナンの眼鏡には、颯爽と立つ怪盗キッドが写っていた。対峙する2人。コナンVSキッド……今まさに、宿命の対決に幕が切って降ろされようとしていた……というあらすじ。

女優さんの指輪を狙うキッド。新一や警備員などに成りすまし、コナンとともに空中アクションを繰り広げる。

やはりキッドとの対決だけじゃない。
東京から函館に向かう飛行機。元CAだからって操縦室入るのダメでしょ。
なんだそのチョコ食べ動作と思ったら、毒殺すか。{netabare}開けたばかりのチョコで、どれを食べるかなんて分からない。指を強調したかったんだなあ。ファンデーションに混ぜ混ぜ。意外とあっさり解決。機長と副操縦士まで巻き込んどるがな。これは懲役が長くなるから若いからってやり直せんぞ。{/netabare}
間違えて欄ママに麻酔しちゃった笑

{netabare}偽キッドが函館でキッドが機内てカオス。あそこまで風にあおられる天候て着陸許可出さないだろ。他の空港行けよ。ということで新千歳空港の方向へ。あれ?室蘭着陸。途中で機内からキッドが飛び降りるけど、パトカー誘導して滑走路代わりに。欄も疲れますわ。{/netabare}

なんかちょっと楽しい
主題歌は愛内里菜でDream×Dream
彼女の歌好きやったなあ。

投稿 : 2022/05/15

名探偵コナン 銀翼の奇術師 (マジシャン)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 銀翼の奇術師 (マジシャン)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう