「機動戦士ガンダムNT(アニメ映画)」

68.3
2082

ヘラチオ さんの感想・評価

やっぱしよく分からん

U.C.0097--。『ラプラスの箱』が開かれて一年。ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、世界の枠組みが大きく変化することはなかった。のちに『ラプラス事変』と呼ばれる争乱は、ネオ・ジオン残党軍『袖付き』の瓦解で終結したかに見えた。その最後の戦闘で、2機のフル・サイコフレーム仕様のモビルスーツが、人知を超えた力を示す。白き一角獣と黒き獅子、2機の脅威は、封印されることで人々の意識から遠ざけられ、忘れ去られるはずだった……。しかし、2年前に消息不明となっていたRX-0 ユニコーンガンダム3号機が、地球圏に再びその姿を見せ始めた。金色の“不死鳥”……その名は、フェネクス--。というあらすじ。

ガンダムUCの続編に相当するようだが、今一つ何が何やら分からない。
ニュータイプが肉体を離れて魂だけで過去と未来を行き来できるぜというだけのような。

これといったテーマが感じられないからかな。見る人が見ればわかると思うんだけど、ガンダムシリーズに造詣がない状態で見ているからか??
好きな方には申し訳ない。

narrative SawanoHiroyuki[nZk]:LiSA
挿入歌
Vigilante mpi&Gemie
Cage <NTv> SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle
楽曲は良かったな。

投稿 : 2022/05/29

機動戦士ガンダムNTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムNTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう