「リコリス・リコイル(TVアニメ動画)」

86.3

taka_2 さんの感想・評価

犯罪を未然に防ぐリコリスという組織でスタンドプレーして干された主人公の話

Twitter等で話題になっているので、アマプラで遅ればせながら見始めました。とりあえず1話見終わったところ。
評判になっているだけあって、設定とかは面白いと思うんですが、セリフが多すぎるのと、ちさとのキャラが明るすぎるのが、ちょっと辛いところです。
まだどういう経緯で元DAとなったのか分からないちさとと、干されてDAへの復帰を目指すたきなのコンビで、早速一つ事件を解決して、今後この2人がどう活躍するのか楽しみです。

EDいいなと思ったら、かなり前によく聴いていた(酸欠少女)さユりさんの曲で、早速YouTube Musicでお気に入りに入れて繰り返し聴いてます。いいですね。

==

完走。
たきながちさとを助けに行くシーンまた?って感じのが多かったので、ちょっと感情移入が十分でなかったような気がしました。
まじまは悪役という意味ではよいキャラだったけど、言いたいことが分かるようで分からない。バランスを取りたい?単純にリコリスを潰したい、なぜなら~という感じで理由付けが出来ていると良かったのでは。と感じた。
ちさとの薄命だからというのもあったとは思うけど、殺人マシンとしての出自を無視して、誰かのために生きるみたいなセリフは良かったと思う。

投稿 : 2022/09/26

taka_2が他の作品に書いているレビューも読んでみよう