92.6

リクポテ さんの感想・評価

世界一カッコいい中二病(☆。☆)

ゲーム原作 未プレイ

劇場版公開が近いため復習も兼ねて2周目しました。

前半は退屈そのもの。
ストーリー進行がゆっくりで分からないことだらけ。
そして主人公オカリンの中二病発言が痛々しかったなぁwww

ですが…………

後半で大化けします!
前半の何気ない話の中にも実は細かい伏線がたくさんあります。
後半でそれを見事に回収してくれます。
バラバラで統一性がないように思えたストーリーが一本の線につながっていく様は実に爽快です!(*´∀`)

ラボメンのみんなもそれぞれ癖があって魅力的ですね。
特にオカリンなんか後半は自分の中では「世界一カッコいい中二病」です!
α世界線で何度もまゆりが死ぬところを見ることになってしまたオカリン。何度も何度もやり直して、それでもダメで……

まゆりを救うためには今までに送ったDメールをすべて取り消し、もともといたβ世界線に戻らなければいけない。
そうすることによってフェイリスやるか子などの思いや願いを犠牲にすることに。そしてようやくまゆりを救えると安心したのもつかの間。

β世界線に戻れば今度は紅莉栖が死ぬ。
こんな鬱展開ありですか!?

結局紅莉栖の説得でβ世界線に戻りまゆりを救ったオカリン。
全てが絶望で終わると思った矢先、エンディングの途中でまさかの鈴羽からの着信が……

「シュタインズゲートを目指せ!」
この瞬間、全身に鳥肌が……(◎-◎;)

そしてとどめは「スカイクラッドの観測者」!
鳥肌が止まらない止まらない!!

刺された箇所に手を突っ込んでまで紅莉栖を助けたあの執念。
カッコよすぎるとしか言えませんねm(_ _)m

中二病がこんなにカッコいいとは(´ー`)
1周目では気づかなかった発見なども結構あってまたさらに楽しめました。

まだの方は是非一度見てみてください!
そしてどれだけ退屈でも途中で切らずに最後まで見ることをオススメします!!

投稿 : 2013/02/09

リクポテが他の作品に書いているレビューも読んでみよう