「機動戦士ガンダム 水星の魔女(TVアニメ動画)」

75.1

メガマインド さんの感想・評価

2クール目が楽しみ

リアルタイムで視聴
#珍しく各話の感想を箇条書きで書くという方式をとりたいと思います。
読みずらいと思いますが承知の程を。

☆☆☆間違いなく今期の一押し作品の一つでしょう。
初見の方はPROLOGUEからの視聴をおすすめします。

巷では女の子だ百合だ学園物だ、といわれておりますが、しっかり企業同士

の争いを描いた物語になると予想します。

・プロローグ

観る前は女の子が主人公だし、ガンダム自体とっつきずらいイメージ

で苦手意識がありましたが、

そんなことが杞憂になるほど、割とみやすいつくりで冒頭から釘付けに

なりました。

人がどんどん殺されていくし、キービジュアルから思い浮かんだ明るい

イメージとは正反対でどうやらシリアスな話になりそうな予感がしてきまし

たね。

ガンダムの機体の戦闘シーンも大迫力でなんかリアルで鬼気迫るもの感じら

れた。

主人公!?が赤ん坊ながら敵を容赦なく倒していくところは驚きましたね。

現状、プロローグでこうも主人公のただものじゃ無さを押し出しているとい
うことは

主人公の謎とかドラマをしっかり描いてきそうです。

このままシリアスな物語になっていくのか、PVのような明るい学園青春

物になるのか展開しだいで評価が変わってきそうです。

わずか24分ですが、大満足させてくれました。

第1話

完全に新規層でもみれるガンダムを目指しているとも思える。

スレッタのコミュ障キャラ具合が面白い。

ウテナを沸騰させるつくりで、

出会いから温室での会話から決闘にいたるまでウテナすぎる。

そしていきなり主人公のスレッタとヒロイン!?ミオリネが

勝負に勝って、カップル成立となりました💦

いままでにないガンダムを作ろうという気概を感じられてよいと思いました

プロローグ、ゆりかごの星と祝福のMVは視聴必須といえる

理解を深めると個々の登場人物の関係性が分かり、より作品を

楽しむことができます。

第2話

1話がウテナすぎて、2話もまた決闘というワンパターンの道を歩むかと思い

ましたがそうではなく、安心しました。

OPとED映像が初解禁 疾走感があってかっこいい。

仮面の女も登場して、陰謀渦巻く、群像ドラマが展開されそうですね。

次回は決闘することになりますが、引きの良い終わりで気になります。

追記

ウテナ的な学園決闘アニメが始まったかと思いきや

ガンダムらしい毒親で権力をもっている親の下で、子供を利用した代理戦争

的な

お話になっているのがなかなか興味深かったです。

スレッタの正体、プロスペラの野望、

ミオリネの自立、デリングの運命

気になるキャラ、しっかり見どころらしい見どころがあり楽しめました

地球はどうなっているのかとか

地球にもとんでもない奴らが紛れ込んでいたし(笑)

多くの謎を残しました。

1クール目の最終話は今後の展開が気になる衝撃的な引きでした。

2クール目が楽しみです。

ガンダム同士の戦いとか

アクションらしい見せ場が少なかったが

2クール目でたくさんみられるといいなと思います。

投稿 : 2023/04/09

機動戦士ガンダム 水星の魔女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 水星の魔女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

メガマインドが他の作品に書いているレビューも読んでみよう